суббота, 21 апреля 2012 г.

Электронные сигареты: таки опасные штучки


Искусственное курево не так уж и безопасно - уверены ученые из британского Королевского медицинского колледжа: е-сигареты уже запрещают многие страны.
У экспертов дошли руки и до электронных сигарет. Совсем недавно многими эти курительные дивайсы воспринимались чуть ли не как панацея от пагубного пристрастия к табаку. Но вот исследователи задумались, а все ли в порядке с этими самыми «спасителями»?
taragis.com
Первое, на что обратили внимание – это то, что производство таких сигарет практически не регулируется. Во всяком случае, не регулируется государствами так же жестко, как это происходит с прочими лекарственными или гигиеническими средствами, к каковым по своему назначению должно относиться и электронное «курево». А это значит, что оно в принципе может быть небезопасным для здоровья человека.
В настоящее время во многие страны мира без всякого контроля и инспекций электронные сигареты поставляются из Китая. В частности, в Поднебесной в 2004 году был изобретен электронный девайс, который подзаряжается от простого USB-порта на любом компьютере. Такие сигареты становятся все более популярными и легкодоступными – и все менее проверяемыми, как, например, те же никотиносодержащие пластыри.
Признавая за электронными сигаретами потенциал спасти миллионы заядлых курильщиков, профессор Джон Бриттон из британского Королевского медицинского колледжа все же считает, что бесконтрольное их производство и продажа внушает определенные опасения. «Вместе с ними люди рискуют получить в организм непроверенные и опасные вещества. Все прочие средства для борьбы с табакокурением тестируются, соответствуют определенным фармацевтическим стандартам. А в отношении электронных сигарет нам остается пока только верить, что они произведены из того, что указано на упаковке», - говорит доктор Бриттон.
Кстати, некоторые страны мира, такие как Канада, Австралия, Сингапур, уже запретили продажу у себя e-сигарет – из-за опасений относительно возможных побочных эффектов их потребления. И эта тенденция чем дальше, тем больше может распространиться по всему миру.
Так что самим производителям выгодно как можно скорее все поставить на официальную, экспертную основу. Если, конечно, эти производители – не банальные аферисты из сферы фармакологии.
Узнай подробнее, что такое электронная сигарета:
Источник: M PORT

1 комментарий:

  1. I got my first electronic cigarette kit on VaporFi, and I recommend getting it from them.

    ОтветитьУдалить