пятница, 27 января 2012 г.

Аль и Ко: ТОП-10 крутейших гангстеров


Отмечая день рождения знаменитого Аль Капоне, M PORT собрал за праздничный стол целую десятку самых крутых гангстеров планеты.
17 января 1899 года на свет появился человек, которого величают отцом организованной преступности - легендарный Альфонсо Габриэль Капоне, известный всему миру под сокращенным именем Аль.
Именно благодаря ему планета услышала фразу «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом». Правда это или нет - судить не нам, законопослушным гражданам, однако в незаурядности главвря-мафиозо никто не сомневается и поныне.
Мужской онлайн-журнал M PORT подобрал к нему в компанию еще десяток не менее известных и крутых парней-гангстеров. Не вздумай брать с них пример!   
10. Мейр Лански (1902-1983)
wikimedia.org
Выходец из Российской империи, свои «таланты» он полностью раскрыл в Соединенных Штатах. Известен как «бухгалтер мафии». Сыграл одну из главных ролей в основании американского так называемого «Национального преступного синдиката». Несколько десятилетий считался одним из самых влиятельных людей в США. Это ему принадлежит крылатая фраза «Мы больше, чем компания US Steel».
9. Эриберто Ласкано (род. 1974)
cache.daylife.com
Лидер мексиканской преступной группировки Los Zetas (наркоторговля, заказные убийства, вымогательство, контрабанда оружия, похищения людей, нелегальная миграция). За особую жестокость группировка получила прозвище Палачи. Подозревается в убийствах по меньшей мере 72 мигрантов и похищениях иностранных туристов для получения выкупа.
8. Винсент «Подбородок» Джиганте (1928-2005)
wikimedia.org
Босс итало-американской преступной «семьи Дженовезе». Эту группировку  называют еще «Роллс-Ройсом» организованной преступности. Мафиози Винсента Джиганте контролировали оргпреступность Нью-Йорка и других крупных городов США. Сам «Подбородок» не раз прибегал к имитации психических заболеваний, чтобы избежать тюрьмы. По мнению экспертов ФБР, являлся одним из самых неуловимых предводителей американских гангстеров.
7. Альберт Анастазия (1902-1957)
wikimedia.org
Главарь мафиозной «семьи Гамбино», одной из пяти самых влиятельных преступных группировок США. Имел прозвище «Главный палач» - из-за руководства преступной организацией «Корпорация убийств», на счету которой не менее 700 заказных убийств.
6. Джон Готти (1940-2002)
wikimedia.org
Известен под кличкой «Щеголеватый Дон» - за свое пристрастие к стильным костюмам и шелковым галстукам. Являясь одним из главарей «семьи Гамбино», умело уходил от преследования полиции и агентов ФБР. В 1992 году был арестован и приговорен к пожизненному заключению. Умер в тюрьме в 2002 году.
5. Хоакин Гусман (род. 1957)
wordpress.com
Мексиканский наркобарон, миллиардер. Прозвище – Коротышка. 24 место в рейтинге самых влиятельных людей мира. После убийства Усамы бен Ладена стал самым разыскиваемым преступников в мире. В 2001 году ему удалось бежать из тюрьмы, использовав тележку для использованного белья.
4. Чарльз «Лаки» Лучано (1897-1962)
wikimedia.org
Этот выходец из Сицилии сумел стать одним из лидеров американской оргпреступности. Сумел превратить  мелкие преступления в самый настоящий большой бизнес. Одним из первых поставил под свой контроль проституцию.
3. Бернардо Провенцано (род. 1933)
fondazionemarinasinigaglia.it
Получил кличку «Трактор» - Провенцано буквально «косил людей, которые ему мешали». Установил своеобразный рекорд – в течение 43 лет скрывался от полиции. До своего ареста в 2006 году считался боссом боссов всей сицилийской мафии.
2. Аль Капоне (1899-1947)
wikimedia.org
Известен также под кличкой «Лицо со шрамом». Едва ли не самый знаменитый из всех боссов мафии. В 1920-1930-х годах действовал на территории Чикаго под прикрытием мебельного бизнеса. Занимался игорным бизнесом, бутлегерством и сутенерством. Отличался особой жестокостью, организовал знаменитую Бойню в День святого Валентина (обыграна в фильме «В джазе только девушки»). Посадить за решетку Аль Капоне удалось, только обвинив его в неуплате налогов.
1. Пабло Эскобар (1949-1993)
vocesdelperiodista.com.mx
Колумбийский наркобарон, босс знаменитого Медельинского картеля. Вошел в историю как один из самых жестоких и дерзких преступников ХХ столетия. Как лидер наркомафии, лично повинен в убийстве трех кандидатов в президенты, генпрокурора, министра юстиции, более 200 судей, десятков журналистов, более тысячи полицейских. При жизни любил лично казнить своих противников. Тем не менее, был очень популярен среди беднейших слоев населения Колумбии.
А вот и все вышеуказанные парни в небольшой видеоподборке:
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий