пятница, 27 января 2012 г.

Стань героем боевика: ТОП-6 правил


Современные боевики предлагают целый курс молодого бойца для настоящего киногероя: ты вполне можешь претендовать на эту роль.
toutlecine.com
Мы не утверждаем, что, приобретя следующие навыки, ты сразу станешь героем кинобоевика. Но овладев ими, ты наверняка станешь немного ближе к кинозвездам, которые за все эти умения получают солидные гонорары, известность и влюбленные взгляды симпатичных девчонок.
1. Способность менять внешний вид и образ в целом
wordpress.com
Крутой герой боевика никогда не знает, что с ним будет в следующую минуту. Но он должен во что бы то ни стало выполнить поставленную перед ним задачу, невзирая на вражеское окружение.  Поэтому он всегда должен быть готов к тому, чтобы быстро и эффективно замаскироваться под данную обстановку или окружающих его людей. За примерами ходить далеко не надо. Современный кинематограф просто кишит подобными «перевоплощениями» - тут тебе и Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, и Джеймс Бонд в разных ипостасях, и Супермен-Бэтмен-Спайдермен, и прочие «мены». В общем, занимайся!
2. Умение управлять всевозможными видами транспорта и владение различными видами оружия
Причем мастерское – иначе ни о какой звездности и говорить не приходится. Посмотри, как этими навыками владеет, например, герой Арнольда Шварценеггера в «Правдивой лжи» (1994) и в остальных боевиках с его участием. Или персонаж Брюса Уиллиса в «Крепких орешках» и «Пятом элементе». Возможно,  ты еще недавно был в десантником или морпехом, возможно, с детства увлекаешься автогонками и тиром. Значит, тебе уже легче. Ну а тем, кто с завистью смотрит на автомобильно-оружейное искусство киношных спецназовцев и шпионов, можно посоветовать не вздыхать в отчаянии – мол, у меня так никогда не получится, а попробовать начать что-то делать.
3. Умение создать нечто из ничего
allmoviephoto.com
Казалось бы, причем тут крутизна реального бойца к способности что-то делать собственными руками? Но действия героя боевика не сводятся только к погоням и единоборствам. От того, как герой подготовится к опасности и как выйдет из нее, очень часто зависит его жизнь. Да что там говорить – посмотри, как такие персонажи заранее готовят свою победу. Помнишь Данилу Багрова из «Братьев», который своими руками собирает простое, но вполне действенное оружие? Мы, конечно, не призываем к тому, чтобы все бросились мастерить самопалы на кухнях. Но поучиться чисто мужскому умению героя Сергея Бодрова делать что-то собственными руками непременно стоит.
4. Владение навыками рукопашного боя
hairstylesarea.com
Ну, разумеется, без этого навыка трудно представить себе главное действующее лицо классического боевика. Правда, в последние годы мировой кинематограф «дал крен» в сторону слишком умной техники и бесчувственных боевых роботов, способных в два счета разобраться с любым противником. Но экранное искусство героев Чака Норриса, Брюса Ли, Джеки Чана, Стивена Сигала и иже с ними, хоть и воспринимается сегодня несколько старомодным, по-прежнему волнует сердце и прочие мышцы настоящего мужика.
5. Владение иностранными языками
Многие главные персонажи боевиков вынуждены действовать сразу в нескольких странах мира. И как тут, выполняя важную задачу спасения мира или освобождения заложницы – дочки миллиардера, обойтись без знания языка страны проведения спецоперации? Тем более что нормальному человеку, особенно крутому парню, вполне по силам выучить незнакомый язык. Можно это делать мимоходом, находясь за штурвалом стратегического бомбардировщика или отрабатывая хук справа. Интернет вон пестрит сообщениями о рекордсменах-полиглотах. А чем ты хуже?
6. Умение преодолевать непреодолимые препятствия
fansshare.com
Дэниел Крейг, осваивая образ Джеймса Бонда перед съемками «Казино «Рояль» и «Кванта милосердия», усиленно тренировался в преодолении всевозможных препятствий, в невероятных прыжках, карабкался на крутые стены и прыгал через высокие ограды. В общем, занимался тем, что «в миру» называют паркуром. Что и говорить, штука полезная во многих отношениях, в том числе и просто для здоровья. И кстати, не стоит обращать внимание на тех, кто говорит, что паркур – это спорт городских хулиганов и воров-домушников…
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий