вторник, 10 июля 2012 г.

ТОП-10 самых дорогих водок в мире


Известный портал для небедных ценителей стиля и роскоши Bornrich.com опубликовал рейтинг водок: каждая бутылка в нем – дороже нового автомобиля.
Водка в нашем сознании является напитком народным. Однако в плане цены огненная водичка вполне может соперничать с элитным вином, виски и другим благородным спиртным – и настала пора узнать, насколько успешно: к твоим услугам рейтинг самых дорогих водок в мире.
1 место - Russo-Baltique, 1 миллион евро
bornrich.com
Первое место в этом списке достается водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Элитная водка создана при участии Регины Абдуразаковой, дочери казахстанского нефтяного магната, напиток помещен в бутылку из пуленепробиваемого стекла толщиной 30 сантиметров, сосуд закрывается пробкой из белого и желтого золота. В нагрузку к водке идет внедорожник с золотыми колесами.
2 место - DIVA, 1 миллион долларов
bornrich.com
На втором месте расположилась водка DIVA стоимостью в 1 млн долларов. Она производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Водка готовится на основе натуральной родниковой воды и подвергается тройной дистилляции: сначала лед, затем березовый уголь и далее порошок из бриллиантов и других драгоценных камней. В саму бутылку также добавляются драгоценные камни. Стоимость водки зависит от того, какие драгоценные камни туда были добавлены, диапазон цен - от 3,7 тысяч до 1 млн долларов.
3 место - Russo-Baltique, 740 тысяч долларов
bornrich.com
И снова напиток от Russo-Baltique появляется в этом рейтинге - на этот раз бутылка водки стоит 740 тысяч долларов и к ней снова предлагается внедорожник. Сама водка идет в роскошном 9-килограммовом сосуде из чистого золота.
4 место - Belver Bears, 7240 долларов
bornrich.com
На четвертом месте рейтинга - Belver Bears за 7240 долларов. Этот напиток от производителя элитной польской водки Belvedere был выпущен ограниченным тиражом и предназначался для гостей Каннского кинофестиваля, который прошел в мае 2011 года. Бутылка изготовлена в форме медведя и оснащена подсветкой сзади.
5 место - OVAL Vodka Bottle, 6922 долларов
bornrich.com
Пятое место достается OVAL Vodka Bottle за 6922 долларов. Как следует из названия, это бутылка овальной формы, она украшена 7 тысячами кристаллов Swarovski. Это и определило высокую цену водки. Swarovski-водку можно найти только в элитных ночных клубах по всему миру.
6 место - Lordanov, 4353 долларов
bornrich.com
На шестом месте - водка Lordanov стоимостью 4353 долларов, бутылка с которой также украшена кристаллами Swarovski, только многогранными. Сама водка сделана из первоклассной пшеницы и родниковой чистой воды из Северной Европы. Бутылка также покрыта прочным материалом, так что можно не опасаться, что она разобьется.
7 место - Swarovski Alize Limited Edition, 2000 долларов
bornrich.com
Продолжает линию Swarovski-водки напиток Alize Limited Edition (цена - 2 тысячи долларов). Бутылка была выпущена ограниченным тиражом по случаю Дня святого Валентина. Наверное, поэтому она розового цвета. Внутри гламурной емкости плещется коктейль Rose Alize, состоящий из французской водки, коньяка, маракуйи, клубники, личи и розы.
8 место - Absolut Crystal, 1000 долларов
bornrich.com
На восьмом месте - водка Absolut Crystal ценой в 1 тысячу долларов. Высокой стоимостью напиток обязан бутылке, обработанной подобно кристаллу и сверкающей множеством граней.
9 место - Grey Goose Vodka Magnum, 815 долларов
bornrich.com
За 815 долларов можно позволить себе Grey Goose Vodka Magnum (девятое место). Бутылка опять-таки примечательна своим оформлением: ее венчает распростертый крылья гусь, а чтобы птичка не улетела, сосуд помещен в серебряную клетку. Выпущена такая водка ограниченным тиражом в 10 экземпляров в сотрудничестве с ювелирным домом Chopard.
10 место - Belvedere, 800 долларов
bornrich.com
Водка Belvedere снова встречается нам в этом рейтинге - по цене в 800 долларов она занимает 10 место. Водка разработана дизайнерами итальянского бренда Sine Labe Doli, бутылка украшена галстуком-бабочкой и серебряными блестками.
Ну как, уже готов «шлепнуть» по маленькой?
Учти, что традиционная соточка любого из вышеперечисленных напитков запросто может обойтись тебе дороже новой машины. Впрочем – гулять, так гулять!

Источник: drinktime.rbc.ru, M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий