вторник, 26 июня 2012 г.

Китайцы подарили Лукашенко паленые Хаммеры


Ко Дню независимости Беларуси Китай сделал бацьке подарок - 22 армейских Хаммера. Вот только машины оказались не фирменными - а точными копиями.
Китай подарил Белоруссии 22 легких бронированных автомобиля Meng Shi ("Бравый солдат") производства компании Dongfeng. Как сообщается в пресс-релизе министерства обороны Белоруссии, новые автомобили покажут 3 июля в Минске на параде по случаю Дня независимости республики.
С виду - настоящий Хаммер. Ан нет, китайский / defencetalk.com
По данным с сайта белорусского минобороны, Meng Shi представляет собой "высокомобильный вездеход" весом 3,5 тонны, способный выполнять задачи в любой местности и климатических условиях. Как отмечает Jane's, автомобиль, по всей вероятности, построен на полноприводной четырехколесной базе и предназначен для подразделений специального назначения.
Посмотри, на что способен китайский Хаммер:
Визуально Meng Shi очень похож на американские военные автомобили HUMVEE (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), также известные как Hummer. По данным открытых источников, Meng Shi был принят на вооружение китайской армии в 2007 году после 200 часов дорожных и внедорожных испытаний. По одной из версий, Meng Shi был разработан на базе гражданской версии Hummer, купленной Китаем в 1990-х годах.
Источник: lenta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий