суббота, 23 июня 2012 г.

Склероз хватает молодых парней: как спастись


Ученые из США опровергли стереотип о том, что склероз - болезнь стариков. Согласно их данным, чаще болеют мужчины до 30. Узнай, как уберечь себя.
Мужчины до 30 все реже могут похвастаться крепким здоровьем. Рассеянный склероз, неврологическое дегенеративное заболевание, чаще всего диагностируют у мужчин от 20 до 30 лет. Об этом заявили в Обществе рассеянного склероза США.
Если тебе еще нет тридцати, будь начеку: склероз не дремлет / shutterstock.com
Это влияет на центральную нервную систему и поражает мозг, спинной мозг и зрительные нервы. У больных рассеянным склерозом иммунная система ошибочно атакует вещества, которые защищают нервные волокна. Повреждение этих нервов может привести как к легкому онемению конечностей, так и к параличу или слепоте. У каждого симптомы проявляются по-разному.
Самое страшное, что причины заболевания до сих пор не установлены, а значить предотвратить рассеянный склероз пока не возможно. Болезнь достаточно непредсказуема, но все же первые симптомы ты сможешь определить самостоятельно.
Размытое зрение или временная потеря зрения, чувство сильной усталости или периодическое онемение конечностей, а также трудности при ходьбе – все это предупреждающие знаки: пора обратиться к врачу. Ранняя диагностика смягчит симптомы и уменьшит частоту приступов.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий