вторник, 26 июня 2012 г.

Качаться и бегать: одно другому не мешает?


Можно ли совмещать бег с «тяжелыми» занятиями в тренажерном зале? Бытует мнение, что эти виды нагрузки несовместимы. Что ж, попробуем разобраться.
Совмещать бег и занятия в тренажерке нужно "с умом"
Совмещать бег и занятия в тренажерке нужно "с умом" /shutterstock.com
Аэробные нагрузки – в частности бег – имеют свои особенные задачи: повышение общей выносливости, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Если подходить к нагрузкам на твой организм в комплексе, то сочетание бодибилдинга и бега имеет ряд некоторых особенностей:
- Бег не позволит тебе успешно набирать массу, так как в первую очередь организм восстанавливает свои энергетические запасы, а затем уже занимается строительством мышц.
- Развивая общую выносливость, ты быстрее восстанавливаешь силы и тренируешься с меньшей усталостью.
- Аэробная нагрузка способствует потере жира и улучшению рельефности.
- Желательно заниматься бегом в дни, когда у тебя нет тренировок в тренажерном зале. Кроме того, если у тебя в приоритете набор массы, то не следует увлекаться длительным бегом.
- Каждый человек имеет свою скорость усвоения калорий или базовую метаболическую скорость. Если цель - наращивание массы, то необходимо снизить эту скорость (то есть, снизить любые виды физической активности, кроме тренировок).
Следи за своим самочувствием и регулируй продолжительность бега. Если подкожный жир уменьшается, и нет чувства усталости от бега, то таким образом ты интуитивно выработаешь оптимальный для себя режим сочетания бега и бодибилдинга.
Источник: subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий