среда, 13 июня 2012 г.

Живая вода Шотландии: что надо знать о виски


В баре каждого настоящего мужчины должна стоять бутылочка виски. Мужской онлайн-журнал M PORT предлагает узнать побольше об этом напитке.
Если твои знания о виски ограничиваются тем, что это шотландский напиток - это необходимо срочно менять. Мужской онлайн-журнал M PORT считает, что понимание особенностей этого напитка изменит твое отношение к нему в лучшую сторону. К тому же, ты сможешь блеснуть знаниями перед друзьями.
grantswhisky.com
Виски – для каждого
В Эдинбурге существует общество любителей виски. Участники этого клуба виски прямо из завода и разливают в бутылки со смешными надписями на этикетках: это помогает понять как культуру Шотландии, так и особенности этого напитка. Если тебе в руки попадется такая бутылка, то ты поймешь, что виски – это очень легкий и веселый напиток. Именно так его воспринимают шотландцы.
Виски – это дистиллированное пиво
Приготовление виски начинается из области Балвени в Шотландии, где выращивают ячмень. Затем его перевозят на склад, где превращают в пюре. После этого он бродит в гигантских деревянных бочках. В итоге получается что-то очень похожее на пиво. На самом деле это и есть пиво, только без хмеля. Затем жидкость дистиллируют и оставляют на десятки лет в бочках. Только после этого мы получаем настоящий шотландский виски.
Есть три основных сорта виски и сотни вариаций
Есть три базовых сорта виски: смешанный, солодовый и солодовый из отдельной бочки. Смешанный виски составляет 90% сегодняшнего рынка. В основном он состоит из одной трети солодового виски и двух третей зернового.
Настоящие любители виски предпочитают солодовый из-за его уникального вкуса. Солодовый виски, взятый из одной бочки – единственный вид, который не смешивается. Он намного дороже, но и лучше.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий