вторник, 26 июня 2012 г.

Как сделать из сына настоящего мужика


Чтобы воспитать достойного наследника, приучай его к живописи, учи играть по правилам и не позволяй теще ругать при нем мужчин.
Научи сына бороться, побеждать и достигать цели
Научи сына бороться, побеждать и достигать цели /shutterstock.com
Классическая формула гласит, что настоящий мужчина просто обязан хоть раз в жизни вырастить дерево, построить дом и воспитать сына.

И если «построить» однокомнатную квартиру в гостинке можно с помощью кредита, а с задачей высадки вечнозеленых насаждений обязаны справляться коммунальщики, то выращивание сыновей нельзя поручать никому. И особенно жене с тещей.

Поэтому, как только УЗИ покажет, что в бездонном животе твоей супруги скрывается не какая-нибудь там девчонка, а настоящий мужик с пенисом и придатками, начинай разрабатывать собственную систему воспитания. Продумай ее в деталях – от первого шлепка ремнем до полной глубокого смысла речи о том, как сложно, но увлекательно делать детей.

Если в этих самых деталях ты еще «плаваешь», не отчаивайся, а прочти советы по воспитанию настоящего мужика от многодетных отцов из M PORT.

Образ мужчины

Как только твой отпрыск встанет с колен и неспешным шагом марсианина поковыляет к ближайшей розетке, то наверняка тут же грохнется, набьет синяк и заревет, как мигалка на мерсе президента. Не вздумай охать и причитать. В крайнем случае, утри его слезы и подбодри: «Ты же мужчина!». Не расставайся с этой фразой никогда – синяков будет много, но и уверенности у него прибавится.

Кстати, следи за тем, чтобы бабушка и мама всегда в присутствии малыша отзывались о мужчинах с уважением. Даже о совершенно посторонних. Ребенок должен с детства привыкнуть к мыслям типа «мужчина – это хорошо и надежно», «хорошо, что я мужчина» и т.п.

Сам себе режиссер

Обычно, беспокоясь о здоровье ребенка, а чаще всего просто не желая иметь лишних проблем, родители не разрешают ему ничего делать самому. Даже достать из-под дивана игрушку или хотя бы попытаться открыть дверь. А потом удивляются, почему он такой нерешительный, несамостоятельный и с трудом завязывает шнурки.

Твоя тактика должна быть другой: хочешь – достань, дотянись, сбегай и принеси. Только так ты воспитаешь в нем настоящую мужскую инициативность.

Мячом и шайбой

Не секрет, что лучше всего мальчишек воспитывает спорт. И желательно не «диванный» – перед телевизором, в компании потягивающего пивко родителя. С 6-7 лет записывай его в какие-нибудь секции. Да и сам почаще играй с ним в футбол, хоккей или баскетбол. Но, не просто перебрасываясь мячом или шайбой, а соблюдая конкретные, пусть даже упрощенные правила. Так ты не только укрепишь его физически, но и привьешь так необходимую мужчине уверенность и умение достигать цели.

Этикой и эстетикой

Согласен ли ты с этим или нет, но попробуй прислушаться к мнению британских психологов. А они просто уверены, что если тебе нужен не узколобый мужик, а мужчина, который не побоится в будущем принимать важные решения и идти против течения, то делай упор на эстетическом воспитании.

Иначе говоря, прививай сыну не только тягу к крутым тачкам и гаджетам, но и любовь к искусству, природе. В этом тебе помогут (страшно сказать): хорошая живопись, недетективная литература и классическая музыка.

Дворовое воспитание

Ну и, конечно же, не позволяй делать из него маменькиного сынка. Отменить всяческие бездельные посиделки с бабушкой и походы с мамой по ее подружкам. Свободное время ему полезно проводить с друзьями и на воздухе.

Поэтому даже, если он только что вернулся с тренировки или с какого-нибудь сольфеджио, куда ты его скрепя суровое отцовское сердце записал, дай ему хоть часок погулять во дворе. Пусть иногда и в ущерб урокам.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий