суббота, 23 июня 2012 г.

Спусти пар: как избавляться от злости


Часто раздражаешься и приходишь в ярость? Ученые, наконец-то поняли, в чем причина такого поведения - и уже нашли способы борьбы с излишней злостью.
До сих пор оставалось тайной, почему мужчины так часто бывают вспыльчивыми и агрессивными без особой на то причины. Сегодня ученые из Университета Южной Калифорнии уверены, что знают, отчего некоторые люди склонны к агрессии - и сейчас пытаются научиться блокировать эти порывы.
Сложно остановиться, выпустив злость на волю. Но скоро это станет возможным /guardian.co.uk
Ученые обнаружили, что в организме агрессивных мышей и разъяренных мужчин происходят подобные биологические процессы, которые и делают их более восприимчивыми к ярости. Исследователи уверяют, что это исследование - прорыв в медицине, который поможет лечить не только беспричинную злость, но и аутизм, и болезнь Альцгеймера.
Все дело в одном из рецепторов нашего мозга, который провоцирует враждебные порывы. Опыты на грызунах показали, что блокирование этого рецептора устраняет агрессию.Ученые считают, что активность этого рецептора зависит от низкого уровня ферментов, а перенесение в детстве психологических травм.
Полученные результаты должны помочь специалистам бороться с проявлением острых негативных эмоций у людей.

Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий