вторник, 26 июня 2012 г.

Рак простаты - больше не приговор


Смириться со страшным диагнозом нелегко, но не стоит спешить с операцией: американский онколог рассказал об альтернативных методах лечения рака простаты.
Рак простаты – диагноз достаточно шокирующий и, чаще всего, совершенно неожиданный. Мысли о том, что внутри тебе растет опухоль – ужасна. Поэтому большинство мужчин делают достаточно импульсивное первое решение – сделать операцию. Доктор Крис Паркер, известный американский онколог, призывает не делать необдуманных поступков: статистика показывает, что операция – не всегда самое лучшее лечение.
Не делая операцию, шансов быть с девушкой у тебя намного больше / shutterstock.com
Почти все мужчины, согласившиеся на удаление предстательной железы, страдают от осложнений: недержания мочи или эректильной дисфункции. Но сегодня этого можно избежать, по словам доктора Паркера, ведь уже есть альтернативные методы лечения. К тому же, часто болезнь не проявляет никаких симптомов и с ней можно жить долго и счастливо.
По данным исследований доктора Паркера, у тех, кто перенес операцию, не больше шансов выжить, чем у тех, кто выбрал лечение терапевтическим путем. Кстати, голливудский актер Роберт Де Ниро заболел раком простаты, но от операции отказался. Как видишь, ничего страшного с ним не произошло.
Конечно, есть исключения. Например, операцию следует сделать, если рак вернулся после терапевтического лечения. В любом случае необходимо консультироваться с врачом.
По словам доктора Паркера, самый правильный выбор в случае заболевания – находиться под постоянным наблюдением врачей. Надо проходить постоянный тестирования, и если доказательства того, что рак растет – тогда приступать к лечению. Вместо операции можно рассматривать лучевую или радиотерапию или ультразвуковое лечение.
Если же ты решишься на операцию, то убедись, что нашел достаточно опытного хирурга, проводившего не менее 50 подобных операций.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий