вторник, 21 февраля 2012 г.

Дресс-код 2012: как одеваться в офисе


Следить за модой мужчине не только можно, а и нужно: как иначе ты узнаешь, какие законы диктует современный офисный стиль?
Галстуки становятся все уже, а брюки все шире — на контрасте с узкими пиджаками и таким изыском, как неаполитанский крой. Об этих и других актуальных тенденциях в деловом дресс-коде рассказывает Катерина Возианова - основатель мастерской по пошиву костюмов ручной работы Indposhiv.
shutterstock.com
Двубортный пиджак
Пожалуй, главной новостью классической моды можно назвать массовое возвращение в деловой гардероб двубортных костюмов. Они присутствуют почти во всех коллекциях, показанных на мужских неделях моды в Париже и Милане.
Но современный двубортный пиджак имеет существенное отличие от своего традиционного прообраза. Он короче, имеет узкий крой и максимально притален.
delo.ua
Возвращение коричневого
Еще одно веяние прошлого — подзабытый коричневый цвет в костюме. Впрочем, он также подвергся трансформации.
Традиционный табачный оттенок, ассоциирующийся с осенью и офисной рутиной, вытеснили более теплые тона, а также сложные оттенки, в которых коричневый смешан с другими цветами, например фиолетовым, сиреневым.
delo.ua
Клетка победила полоску
В костюмных узорах наиболее актуальной стала клетка, часто широкая и едва заметная, полоска же отошла на второй план.
delo.ua
Все в бледно-сером
Что касается летних костюмов, в грядущем сезоне дизайнеры предлагают сочетать бледные тона. Например, бежевый костюм с голубыми сорочкой и галстуком или блекло-бирюзовый костюм с белой сорочкой и бледно-розовым галстуком. Как ни парадоксально, эффектно смотрится сочетание, в котором абсолютно все предметы гардероба имеют одинаковый бледно-серый цвет.
delo.ua
Неаполитанский крой
Силуэт стильного пиджака -  максимально прилегающий. В фаворе — неаполитанский крой пиджака с облегченным, почти рубашечным плечом и естественными линиями. Легче всего этот изыск достижим при пошиве на заказ, так как хорошая посадка здесь возможна только при максимально точном крое.
delo.ua
Контрасты: узкий пиджак-широкие брюки
Любители контраста узкий пиджак могут дополнить свободными брюками — такое сочетание также соответствуют эстетике современной деловой моды.
Узкие галстуки цвета рубашки
Галстуки становятся все уже, что логично: узкие костюмы часто имеют пропорционально тонкие лацканы, и широкий галстук нарушал бы общую картину.
В качестве узора предпочтительна минималистичная косая полоска или мелкий горох. Очень актуальны однотонные галстуки, часто совпадающие по цвету с цветом костюма или рубашки. Удачной альтернативой шелковым экземплярам могут стать хлопковые или вязаные.
delo.ua
Изредка галстук вообще можно заменять бабочкой — этот аксессуар все уверенней занимает позиции must have как в деловом, так и в повседневном гардеробе.
Источник: delo.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий