четверг, 23 февраля 2012 г.

Робот в тюрбане: убийца из Индии


Монополию США и Европы на изготовление боевых роботов нарушила Индия: вскоре мир увидит терминаторов с восточными чертами.
Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к разработке наземного робота для своих сухопутных войск.
Прототип "робокиллера" - Daksh / i46.tinypic.com
Новый «кибер-убийца» с индийскими чертами – это не что иное как вооруженная версия робота Daksh, который был изначально создан для разминирования различных взрывных устройств. Машину, которой дали название GMR (Gun Mounted Robot), вооружат ленточным пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также гранатометом калибра 30 миллиметров. Кроме того, робот получит современный высокочувствительный прибор ночного видения.
Чисто боевой робот GMR / sakaaltimes.com
По всему выходит, что основной задачей робота станет борьба не столько с вражескими регулярными подразделениями, сколько с нерегулярными боевиками и террористами. Для этого, в частности, ударная версия базового Daksh оборудуется более мощным электродвигателем с пониженным уровнем шумности. Поскольку «работать» новый «киллер» будет, скорее всего, в непростых условиях – по существу, в тылу противника, то и некоторые другие его параметры увеличены и расширены по сравнению с роботом-сапером. Так, конструкторы «нарастили» емкость аккумуляторных батарей, увеличен вдвое и радиус боевого применения машины – до полутора километров.
Вместе с тем, оператор робота сможет в режиме онлайн с помощью слежения за целью наводить аппарат на противника.
Прототип робота уже готов, однако на его доработку и испытания понадобится еще некоторое время.
Первая презентация прототипа робота GMR - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий