суббота, 18 февраля 2012 г.

Почти сомелье: три правила выбора вина


Не верь, что искусству выбирать вино почти невозможно научиться. M PORT поможет сделать тебе в этом деле первые уверенные шаги .
Нет ничего невозможного
Нет ничего невозможного menshealth.co.uk
Присмотрись к этим трем советам знающих людей.
1. Покупая вино оптом
У каждого человека бывают случаи в жизни, когда требуется достаточно много спиртных напитков – семейные праздники, вечеринки с друзьями. Что ж, об этом надо подумать заранее. Обрати внимание, не проводятся ли в магазинах и супермаркетах по соседству какие-либо акции с вином. Если да, то наверняка там будут скидки, особенно при покупке более-менее крупных партий вина. В случае, если сервис торгового заведения позволяет, попроси попробовать на вкус заинтересовавшие тебя сорта вин. И еще совет: покупая сразу несколько бутылок спиртного, возьми как красное, так и белое вино. В этом случае ты сможешь избежать разочарования кое-кого из твоих гостей.
2. Выбирая редкое вино
Такой напиток, который способен своим отменным букетом и аристократическим лейблом сразить наповал любимую женщину или важного партнера по бизнесу, в простом магазине, скорее всего, не купишь. В ресторане – вполне возможно. И хорошо, если ты знаток в этой сфере. Но если ты «чайник», тоже не расстраивайся. Есть выход – пригласи к столику сомелье, который должен быть в каждом приличном ресторане. Спец, оценив твои финансовые возможности, подскажет тебе, какое из вин лучше всего будет приличествовать данному моменту.
3. Предпочитая старое вино
В этом случае, конечно, необходимо иметь в виду одну особенность. В каком-то смысле, даже миф. Речь идет о традиционном представлении, что чем старее вино, тем оно должно быть лучше и соответственно дороже. Между тем, как утверждают специалисты, внушительный возраст напитка еще не означает автоматически высокое качество вина. Но раскошелиться на старое вино все же придется. Увы, такова традиция – ничего с этим не поделаешь. И если ты все же решился, то придумай какой-нибудь подходящий повод для покупки именно старого выдержанного вина. Например, тебе скоро стукнет 30 лет? Что скажешь, к примеру, о каком-нибудь Bordeaux урожая 1982 года? Не правда ли, символично? Кстати, откупоривая бутылку с 30-летней благородной жидкостью, будет вполне к месту пофилософствовать о жизни и вспомнить свои юные годы.
На здоровье!
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий