вторник, 21 февраля 2012 г.

Жареная еда: как сделать ее безвредной


Потребление жареного не приводит к болезням сердца: главное - использовать правильное масло, выяснили эксперты Британского кардиологического общества.
Не так страшен окорочок, как его малюют
Не так страшен окорочок, как его малюют /shutterstock.com
Ученые доказали, что частое употреблениежареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло.
Как сообщают ученые, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу раньше. Согласно данным последнего исследования, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, не было найдено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний.
Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследования не стоит воспринимать как руководство к действию. В Средиземноморьепринято есть значительно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, отмечают кардиологи.
В исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тыс. человек, две трети из которых были женщинами.
Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько часто они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Затем было изучено, насколько пристрастие к такой еде влияет на риск возникновения кардиологических заболеваний.
Напомним, недавно ученые из американского Utah Valley University выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях интернета, портят настроение пользователям.
Источник: ubr.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий