вторник, 21 февраля 2012 г.

Как забраться в постель королевы Англии


Майкл Феган, умудрившийся забраться в святая святых британской короны - опочивальню Ее Величества, рассказал, как и зачем он это сделал.
Среди тех, кто в этом году широко отмечает 60-летие правления Ее Величества королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II (на престоле официально с 6 февраля 1952 года), находится и некто Майкл Феган.
2012: Майкл Феган вспоминает / telegraph.co.uk
У этого уже немолодого джентльмена особый повод праздновать. Ведь он имел возможность пообщаться наедине с королевой в более чем интимной обстановке – в ее личной спальне, ночью.
Произошло это, правда, довольно давно – прочти 30 лет назад. Но у мистера Фегана все еще свежи в памяти некоторые любопытные подробности той встречи тет-а-тет. И кое-что из того, что сообщала тогда британская пресса, он сегодня категорически опровергает.
1982: Майкл Феган провел ночь в спальне королевы / westendextra.com
Произошло то, что потом назвали самым большим провалом в истории службы безопасности британской монаршей особы, в далеком уже 1982 году, теплой ночью на 7 июля. Преодолев с помощью лестницы почти 5-метровый забор Букингемского дворца, хулиганистый 32-летний мужчина умудрился совершенно незамеченным пройти в здание. Примечательно, что перед тем как проникнуть в спальню королевы, он некоторое время гулял по дворцу, причем система сигнализации дважды давали знать охране, что в здании находится чужой. Однако оба раза королевские секьюрити отключали сигнализацию – им показалось, что она … просто ошиблась.
Это не спальня королевы. Но похоже / luxurylifereview.com
В итоге Майкл Феган вошел в спальню Елизаветы с бутылкой отличного старого шотландского виски Famous Grouse, которую снял с какой-то винной полки. Вошел и разбудил Ее Величество, которое мирно спало на двуспальной кровати. 56-летняя королева с ужасом узрела одного из своих подданных, нахально распивающего в ее присутствии спиртное. Единственное, что она в шоковом состоянии смогла произнести, был вопрос: «Что вы здесь делаете?»
Интересно, что думает по этому поводу муж королевы - принц Филип / thestar.blogs.com
Что он там делал, Феган и сам, как он теперь утверждает, не знал. Правда, странное состояние аффекта не помешало ему заметить, что Елизавета была в довольно фривольной ночной сорочке до колен. А еще он вспоминает сегодня, что никакого задушевного получасового разговора с проснувшейся посреди ночи королевой тогда не было. Перепуганная августейшая особа, шлепая босыми ногами по паркету, стремительно выскочила за дверь спальни, громко призывая на помощь охрану. До прибытия полиции Майкл, не проявляя никакой агрессии, пребывал под наблюдением невооруженного лакея.
Ох, рано встает охрана... / 1.bp.blogspot.com
Кстати, на тот момент это было уже не первое его посещение королевского Букингемского дворца. Как рассказал Феган 30 лет спустя, за месяц до описываемого события он смог тайно пройти в спящее здание и … свободно помочиться в миску с кормом для дворцовых собак. После этого он преспокойно покинул дворец.
Современные последователи Майкла Фегана / theage.com.au
Что касается объяснений своего бесшабашного поступка, то мистер Феган грешит на … галлюциногенные грибы, которыми он в те годы активно увлекался. «Наверное, я бросил себе в суп несколько больше положенной дозы. Иначе на такое я просто не решился бы», - признается он.
Между тем, пример Фегана оказался заразителен. После него непрошеные визитеры около двух десятков раз повергали в шок дворцовую охрану и все Соединенное Королевство. Более того, Феган, сам того не желая, стал фактически родоначальником целого движения – гейткрэшеров. Эти отпетые ребята стали являться на великосветские мероприятия без приглашений.
Сам же 62-летний Майкл Феган так и остался приверженцем британской монархии и почитателем королевы Елизаветы II. В конце концов, в 1982 году он просто хотел выпить с ней бокал виски и просто по-человечески поздравить ее с днем рождения!
Небольшая экскурсия по Букингемскому дворцу - прошлое и настоящее - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий