четверг, 16 февраля 2012 г.

Алкоголь поможет подписать договор


Как утверждают специалисты из Чикаго, небольшое опьянение позволит стать остроумнее, включиться в любую беседу и успешно провести переговоры.
Выпить чего-нибудь спиртного «для храбрости» стало привычкой многих мужчин, которые не уверены в своих коммуникативных способностях. И как утверждают ученые, которые провели соответствующие исследования, эта психологическая установка имеет под собой вполне объективную основу.
Сто грамм - и договор в кармане / shutterstock.com
Впрочем, эксперты делают одно уточнение – алкоголь не столько помогает мужчине включиться в беседу, сколько делает его более остроумным. Это, безусловно, облегчает общение с другими людьми. Но, разумеется, все дело - в количестве потребленного спиртного.
«Поднятию интеллектуального тонуса» может служить только умеренное потребление спиртных напитков. Во всяком случае, это вытекает из выводов американских ученых из Университета Иллинойса (Чикаго). Для этого они организовали эксперименты, в которых приняли участие несколько десятков мужчин-волонтеров.
Бог Дионис был большой умница / holyblasphemy.net
Все тестируемые были разделены поровну на две группы. Одной из них предстояло выпить, другой за все время проведения тестов – ни-ни. Первым дали «принять на грудь» водочки с клюквой из такого расчета, чтобы в их крови было чуть меньше 0,08 процента алкоголя - нижнего порога опьянения, формально принятого в США.
Затем обеим группам испытуемых дали одни и те же интеллектуальные задания, основанные на словарных и образных ассоциациях. В итоге получилось следующее: «трезвенники» в среднем справились с шестью из поставленных задач, при этом на решение каждой из проблем они потратили в среднем по 15,5 секунды, в то время как «выпивохи» успешно решили девять задач, на которые у них ушло в среднем по 11,5 секунды.
Кроме того, из проведенных тестов ученые заключили, что те, кто выпил немного спиртного, в меньшей степени, чем их трезвые коллеги, подвержены страху сделать ошибку при решении той или иной проблемы.
Нет, не зря, наверное, у древних греков их бог виноделия Дионис считался еще и богом, который лучше и быстрее из всех олимпийских небожителей проникал в суть вещей и явлений…
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий