четверг, 23 февраля 2012 г.

Фастфуд: сделай его полезнее на 90 %


Специалисты из Норвегии нашли способ сделать менее вредными жареные продукты - например, картофель фри: теперь они почти не влияют на здоровье.
Норвежские ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты, которые считаются вредными для здоровья. Об этом сообщают иностранные СМИ.
Еще в 2002 г. ученые из Стокгольмского университета обнаружили акриламид - канцероген и токсин, содержащийся в жареной пище. Через 10 лет уже норвежские ученые разработали способ обезвредить картофель фри и другие жареные продукты, убрав из них акриламид.
shutterstock.com
Суть метода заключается в использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахарс поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов. Проведенные норвежцами испытания показали, что пребывание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 мин существенно снижает уровень содержания акриламида.
По утверждению разработчиков, их метод позволяет на 90% избавить от акриламида картофельные продукты, которые готовятся в промышленных условиях.
Отметим, что кисломолочные бактерии широко применяются в пищевой промышленности уже более 20 лет. В дополнение к способности предотвращать возникновение других вредных бактерий они способствуют продлению срока годности продуктов, улучшают их вкус и питательный состав.
Источник: unn.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий