суббота, 18 февраля 2012 г.

Война началась: Пентагон бьет мух


Оказывается, главные враги американских военных - вовсе не происламские террористы, а самые обыкновенные мухи: началась серьезная война.
diseaseproof.com
Мухи, эти во всех отношениях вредные насекомые, доставляют массу беспокойства американским военным. Особенно в тех регионах Африки и Азии, где сегодня ведут свои операции армия и флот США и где их, мух, буквально тучи. Пентагоновские генералы порой сравнивают нашествие мух на представителей американского континента с терактами против военнослужащих США или боевыми действиями вооруженных сил противника.
Поэтому в недрах американского военного ведомства давно и упорно ищут эффективное противоядие в отношении «летающего врага». И что же, нашли?
pestwest.com
Самое последнее и «продвинутое» средство против назойливых разносчиков опасных инфекционных заболеваний предложили энтомологи из Университета Флориды. Благодаря серии опытов, они установили одно очень существенное обстоятельство – мухи очень любят синий цвет. И на основе этого своего нового знания они уже предложили инновационное средство для вооруженных сил США – уничтожитель мух Florida Fly-Baiter.
pestwest.com
Стоит эта штуковина всего каких-то десять долларов. При ее создании специалисты учли такие элементы, как синий цвет, специфический запах, афродизиак для мух, сахар и инсектициды.
Конструкционно здесь все выглядит очень просто. Небольшой предмет в форме куба обтянут синими полосками, похожими на щели в стенах домов, в которых любят прятаться мухи. Внутри – яд. Насекомое залетает в уничтожитель, пробует на вкус инсектицид, вылетает – и падает замертво. Все.
По расчетам ученых из Университета Флориды, одно такое устройство убивает до 40 тыс. мух. Причем, что очень важно, мухи не скапливаются внутри уничтожителя.
Военные утверждают, что они уже опробовали данное устройство во время боевых действий в Ираке и Афганистане. Говорят, остались довольны...
Уничтожитель мух - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий