четверг, 23 февраля 2012 г.

Коньяк Революции: где его купить


Любой житель и гость Нидерландов, имеющий 5 миллионов фунтов, может попробовать алкогольные напитки времен Великой французской Революции.
В Нидерландах на аукционные торги выставлена самая большая коллекция редчайших спиртных напитков, среди которой есть коньяки времен Великой французской революции XVIII века.
Пока еще владелец, 63-летний коллекционер Бэй ван дер Бунт рассчитывает получить за всю коллекцию оптом – а это примерно 5 тысяч бутылок редчайшего коньяка, арманьяка, виски и других напитков -  ни много ни мало 5 млн. фунтов стерлингов. Голландский пенсионер признался журналистам, что в первую очередь надеется на повышенный интерес к своему «собранию сочинений» со стороны российских или китайских «новых бизнесменов».
static.guim.co.uk
Коллекционер, который по иронии судьбы в рот не берет ни капли спиртного, начал свое дело, когда ему было 23 года. Как признается сам Бэй ван дер Бунт, интерес к коллекционированию элитного алкоголя ему привил его отец, который, тем не менее, больше интересовался не самими бутылками, а тем, что находится в этих бутылках.
frequentbusinesstraveler.com
Сейчас голландский пенсионер хранит раритетный алкоголь у себя дома. Для этого у него есть специально оборудованный подвал.
Безусловная звезда коллекции – особая 6-литровая бутылка французского коньяка Brugerolle урожая 1795 года! Этот напиток времен Наполеона Бонапарта коллекционер купил на престижном аукционе в Чикаго в 1990 году. Сегодня стоимость единственной оставшейся в мире бутылки этого коньяка равняется 138 тыс. евро.
2luxury2.com
Несмотря на такую роскошную коллекцию, ван дер Бунт все же решил расстаться с ней. Почему? Во-первых, он устал содержать это «собрание сочинений». Во-вторых, он и его 65-летняя жена Риа не имеют детей – некому передать эту коллекцию по наследству. В-третьих, пенсионерам надоело сидеть на месте, пусть даже и возле огромного состояния. «Когда я продам эту коллекцию, у нас будет достаточно денег, чтобы купить себе автофургон и, не зная проблем со средствами до конца жизни, ездить по всему миру. Как цыгане», - смеется неутомимый собиратель алкогольной истории.
ТОП-комментарий от читателя Corvette-1 (11:41):
Ну и правильно, а китайский буржуа нормально это всё выжрет за их здоровье!
Маленькая экскурсия по подвалу голландского коллекционера - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий