суббота, 25 февраля 2012 г.

Крутой нож ацтеков идет с молотка


Интересуешься ритуальным оружием ацтеков, которое есть только в музеях? Теперь они бывают и с сертификатом от Тиффани.
luxurylaunches.com
Высокая цена, которую выставляют продавцы и с которой соглашаются потенциальные покупатели, говорит о том большом интересе, который проявляют ценители овеществленной роскоши к предметам, созданным знаменитым дизайнером прошлого Джоном Фарнхэмом.
therichtimes.com
Этот человек с 1891 по 1908 годы возглавлял отдел дизайнерского дома Tiffany’s. В его ведении было создание шедевров, инкрустированных драгоценными камнями и металлами. Одним из его произведений и стал кинжал Аztec.
wordpress.com
Этот нож выполнен с учетом всех особенностей предметной культуры древних индейцев доколумбовой Америки. Кстати, Фарнхэм любил  делать холодное оружие в том же стиле, в котором подобные клинки изготавливали древние кельты, оружейники Азии, Египта, России.
Примечательно, что наряду с привычными для европейских руки и глаза серебром и слоновой костью, мастер использовал при изготовлении этого кинжала ограненный обсидиан – минерал, который так любили использовать в своих религиозных представления исконные жители древней Мексики.
Эксперты считают, что это нож займет достойное место в коллекции настоящего ценителя, имя которого не разглашается. Но для этого ему пришлось выложить 105 тысяч долларов.
А вот так проходили торги - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий