четверг, 9 февраля 2012 г.

Врезать дубу: ТОП-5 парней, бивших Кличко


Аплодируя победе знаменитого украинского боксера над выскочкой Дэвидом Хэем, M PORT решил вспомнить: а кому удалось-таки врезать братьям?
На крутого бойца всегда находится еще круче / AP
Конечно, все мы гордимся и Володей, и Виталием: как-никак, а нашу страну они прославляют куда лучше болтунов-политиков. Тем не менее, и им доводилось «хлебнуть» - а, вернее, как говорят в боксе, «зевнуть»: каждый зевок легендарных братьев уже занесен в историю бокса.
8 марта 2003 года. Корри Сандерс – Владимир Кличко
Неприятный «подарок» всем болеющим за него женщинам сделал Володя, подписавшись на очередную чемпионскую защиту своего титула по версии WBO. Во втором раунде 12-раундового боя мало кому известный южноафриканский дядька Кори Сандерс, считающийся в мире спорта «проходящим» боксером, внезапно начал отвешивать Владимиру такие затрещины, что украинец четыре раза вытер собою ринг.
Результат – громкая (и совершенно неожиданная) победа Сандерса техническим нокаутом за десять раундов до предполагаемого конца боя.
Этот поединок опустил Володю в рейтинге сразу на 6 позиций, лишив его звания чемпиона мира.
10 апреля 2004, Лаймон Брюстер – Владимир Кличко
В этом бою, прошедшем в знаменитом Мандалай-Бэй в Лас-Вегасе, Володе отлично провел первые четыре раунда, и даже послал американца в нокдаун.
Но после этого удача покинула парня: следующий раунд оказался фатальным для него. Брюстер, какого-то лешего собравшийся с силами, начал избивать украинца. Дело закончилось нокдауном Владимира – правда, стоячим: на настил наш герой упал лишь после гонга.
5 декабря 1998, Росс Пьюрити – Владимир Кличко
Старый, но от того не менее памятный бой, проходивший в киевском Дворце спорта. В течение всего поединка Владимир активно стремился дать сопернику в ухо, в результате чего быстро подустал. Чем и воспользовался Пьюрити, послав Кличко в нокдаун в десятом раунде. В следующей трехминутке ситуация повторилась, и секундант Владимира остановил поединок.
И только в декабре 2001-го – ровно через три года – старший брат Виталий, как это принято у нас, украинцев, отомстил за младшего, послав Пьюрити в хороший технический нокдаун в одиннадцатом раунде.
21 июня 2003, Леннокс Льюис – Виталий Кличко
Громкий чемпионский поединок в Лос-Анджелесе, стопроцентный бой года, которого все так ждали, обернулся неприятным сюрпризом. А  именно: жуткими рассечениями Виталия, вызванными яростными атаками британца. Поговаривают, что своей победе Льюис обязан перчатками знаменитой мексиканской фирмы Cleto Reyes, отличающимся своей «жесткостью» (напомним, в бою против Тайсона Леннокс вышел в таких же).
Как результат – в шестом раунде бой был остановлен и объявлен победой Льюиса техническим нокаутом (о чем поклонники бокса с пеной у рта спорят до сих пор).
Реванша Кличко так и не дождался: после этого «триумфа» британец быстренько-быстренько ушел на пенсию.
1 апреля 2000, Крис Берд – Виталий Кличко
Соперником Виталия в этом бою должен был стать ветеран бокса Донован Раддок, которому два раза так здорово врезал Майк Тайсон. Однако «внезапно» вспыхнувший гепатит Донована перечеркнул планы украинца – и за неделю до поединка промоутер Виталия Клаус-Питер Коль нашел своему подопечному нового оппонента. Им и оказался Крис Берд.
С первых минут боя нашему парню никак не удавалось достать американца – постоянные промахи настолько вымотали Виталия, что в десятом раунде он отказался продолжать борьбу.
Казалось, что Берд и сам обалдел от неожиданной победы.
Теперь уже Володе пришлось мстить за поражение брата: 22 апреля 2006-го года младший Кличко встретился с Бердом. Результат – украинская фамилия в графе победителя, причем с гордой припиской «технический нокаут».
А ты гордишься нашими большими братьями?
Источник: M PORT

1 комментарий:

  1. Горжусь только Емельяненко, настоящий мужик в настоящем спорте. Который обоих братьев одновременно одной левой уложит, еще и отдирая их баб одноременно. Смотрел пару боев вся техника кличко позор использования роста и длинны рук, ничего сверхестественного в ней нет. Леннокс Льюис это показал, учитывая что он был в проигрыше по этим параметрам, ну а про перчатки...хм плохому танцору колготки на горло жмут, надо было проверить может Льюис еще в них презервативов насувал, тем самым знал и морально посмеивался, так и победил))))

    ОтветитьУдалить