среда, 8 февраля 2012 г.

Пентагон выпускает Летающий Сперматозоид


Новая разработка американских военных - крутой надувной беспилотник - за глаза получил довольно оригинальное прозвище.
Вообще-то в Пентагоне, по заказу которого разработан этот новейший беспилотный летательный аппарат, его называют очень гордо - Argus One.
dailymail.co.uk
Но даже полному дилетанту в области авиации и разведки не придет в голову порассуждать о размахе крыльев и мощности двигателей этого дрона. Достаточно одного взгляда на сей инженерный шедевр, чтобы признать всю справедливость шутливого названия, которое дали «Аргусу» острословы от военно-промышленной журналистики, - «Летающий сперматозоид».
dailymail.co.uk
То есть это никакой не самолет, а по существу обыкновенный дирижабль. Возможно, у кое-кого из спецов вид надувного «беспилотника» и вызовет определенный скепсис. Однако компания World Surveillance Group Inc (WSGI), разработавшая и создавшая по заказу военного ведомства США данный аппарат, вполне осознанно дала ему имя древнегреческого бога, видевшего все на свете благодаря своим ста глазам.
dailymail.co.uk
Что касается странной формы, то для БПЛА она была выбрана не случайно. По мнению разработчиков, такая конфигурация не только дает возможность стабилизировать аппарат в небе даже в условиях ветреной погоды, но и позволяет использовать его во время боевых операций максимально долго. В конце концов, дирижаблю ведь не нужно столько топлива, сколько металлическому «беспилотнику», если вообще нужно.
dailymail.co.uk
Кроме того, Argus One способен переносить до 20 килограммов полезного груза – всевозможных высокотехнологичных датчиков и видеокамер – на расстояния от 3 до 6 километров. Управляется он либо оператором с земли, либо заложенной в его бортовой компьютер программой.
dailymail.co.uk
Есть у него и другие очевидные плюсы. В частности, несмотря на свои внушительные размеры в надутом состоянии, «Аргус» компактен в сложенном положении, его легко хранить и транспортировать. Мягкая конструкция позволяет полностью собрать и запустить дирижабль в течение нескольких часов.
А еще - ты будешь смеяться – дирижабль создан по технологии «стелс»! Каким образом этот «сперматозоид» становится маловидимым для радаров противника, разработчики умалчивают. Единственное, о чем они сокрушаются открыто, - это то, что им пока не удалось сделать его полностью невидимым. Полезный груз, видите ли, «светится»…
Источник: M PORT

1 комментарий: