вторник, 20 марта 2012 г.

Роковой возраст: что происходит в 45?



В сорок пять баба - ягодка опять: а вот у мужчин все наоборот. Ученые утверждают - в этом возрасте уже сложно иметь детей.
Никогда не поздно подумать об этом
Никогда не поздно подумать об этом shutterstock.com
Тем мужчинам, кто не успел в молодом возрасте обзавестись детьми, стоит поторопиться. Согласно новому исследованию ученых из Colorado Center for Reproductive Medicine (Центр репродуктивной медицины штата Колорадо), шанс мужчины к его 45 годам зачать ребенка с молодой женой уменьшается на 50 процентов.
Именно к этому возрасту, по мнению ученых, резко ухудшается качество мужской спермы. Она стареет, а вероятность произвести с ее помощью ребенка, который будет страдать врожденными пороками, существенно возрастает. Такие выводы исследователи сделали на основании длительных опытов, поставленных на взрослых мышах.
В то же время, хотя естественное старение спермы предотвратить нельзя, замедлить ее «работоспособность» можно, изменив образ питания и образ жизни. В частности, как отмечает руководитель группы исследователей Уильям Скулкрафт, помогают держать сперму в тонусе продукты питания, которые обычно рекомендуют для укрепления сердечной деятельности человека, а также фолиевая кислота и витамин А. Полезны для здоровья спермы также продукты, которые содержат в своем составе минерал цинк.
Источник: M PORT 

Комментариев нет:

Отправить комментарий