пятница, 16 марта 2012 г.

Мужская косметика: оно тебе надо


Вопреки расхожему мнению - дескать, косметика нормальному парню ни к чему - мужской онлайн-журнал M PORT знает, что должно стоять у тебя на полке.
Мужская косметика: оно тебе надо
Косметика и мужчины не совместимы? Отнюдь. Еще лет двадцать назад мужчин вполне устраивал джентльменский набор:душистое мыло, тройной одеколон, помазок и бритва. Эти времена давно в прошлом. Сегодня успешен тот, кто ухожен и благоухает. Мужской макияж скорее необходимость, чем образ жизни.
В Древнем Египте мужчины делали макияж
Именно тогда первобытные люди стали заботиться о своей коже, защищая ее от солнца, ветров, дождей и снега. Что удивительно, первоначально делать макияж начали именно мужчины: он использовался в ритуальных целях, выделял вожака племени, обозначал принадлежность к роду, служил для устрашения врага и поднятия духа воинов.
Свою основную функцию - делать лицо привлекательнее - макияж стал выполнять гораздо позднее. Он широко применялся в Индии, Китае, Риме. В Египте мужчины, как и женщины, подкрашивали брови черным цветом, а губы красным.
Подведение глаз обоими полами предотвращало воспаление век от слепящего солнца и ветра. В XVI веке французские мужчины, следуя моде, помимо окраски и завивки волос активно румянились. Кавалеры широко использовали пудру, румяна и мушки (средство для коррекции кожи, которое представлял собой кусочек черного пластыря или бархата, мушка приклеивалась на лицо, грудь или плечи в виде "родинки").
Макияж: кому это надо?
Причины плохого внешнего вида мужчины могут быть разными: хорошая вечеринка с друзьями, переутомление на работе, временная болезнь, магнитные бури на солнце или бессонная ночь с подружкой. Нельзя дать различным мелочам вывести тебя из образа настоящего джентльмена. Мужчина должен всегда выглядеть достойно.
В современном обществе мужской макияж перестает быть чем-то невиданным. Его используют не только секс-меньшинства. Визажисты работают с мужчинами постоянно. Звезды, актеры, певцы, телеведущие, политики и прочие представители, чьи лица постоянно на виду, регулярно наносят макияж. Люди, не принадлежащие к данной категории, также зачастую прибегают к услугам визажистов.
Макияж перед фотосессией, свадьбой, свиданием или даже деловой встречей становится обычным делом. При этом самый главный его принцип - незаметность. Мужчины готовы использовать специальные средства при условии их видимого отсутствия. Современные достижения косметического рынка сделали мужскую косметику эффективным способом поддержания красоты сильной половины. Тон, гель, крем, румяна и даже помада способны подчеркнуть достоинства, придать выразительность и скрыть недостатки.
Мужской макияж: лицо и волосы
Нет смысла спорить о том, целесообразно ли мужчине стараться сделать незаметными прыщи, угри, порезы, шрамы, даже если последние придают пикантность внешнему виду. Безусловно, необходимо! Для маскировки, как правило, используются тонизирующие средства с содержанием камфары. Помимо визуальной привлекательности кожи они обладают заживляющими свойствами.
- Тональные кремы с матовым эффектом подходят для мужчин, желающих убрать излишний жирный блеск.
- Кремы-флюиды со светоотражающими частицами сглаживают морщинки и обеспечивают максимальную натуральность макияжа.
- Темные круги под глазами легко удаляются с помощью корректирующего карандаша или тонального крема. Мужчины, ведущие ночной образ жизни, по достоинству оценят эти современные косметические средства.
- Выровнять тон кожи мужчинам поможет тональная основа, которая подбирается тот в тон, при неровной пигментации кожи или загаре делается на 0,5 - 1 тон светлее.
- А достичь эффекта возвышенной мужественности и аристократичности помогут тонизирующие средства бежевых оттенков.
Губы, как женские, так и мужские привлекают особое внимание. Придать им строгость и аристократичность можно с помощью нанесения тонкого слоя тонального средства, тем самым убрав их излишнюю яркость. Для создания образа мужчины с чувственными губами используются современные средства - блески. Ты глубоко ошибаешься, думая, что блеск - это косметика только для женщин. Даже брутальные мужчины хотят иметь более мягкие и нежные губы.
Чтобы придать мужским глазам выразительность, стоит обратить внимание на три составляющих: брови, ресницы и глаза. Мужчинам, как и прекрасному полу, следует прореживать брови. При недостаточном или невзрачном цвете рекомендуется использовать окраску бровей. Краска подбирается под цвет волос на голове. Таким же образом подбирается краска и для ресниц.
Если ресницы бесцветные, то глаза смотрятся менее выразительно. Нижние ресницы обычно не окрашиваются. Если окрашивание ресниц совершенно не для тебя, можно попробовать использовать темно-коричневую тушь. Однако первый вариант более предпочтительнее из-за отсутствия привычки к туши и, как следствие, появление дискомфорта у мужчин. Для эффекта оптического увеличения или скрытия красноты глаз, слизистую под ресничным краем нижнего века прорабатывают косметическим карандашом (цвет слоновой кости).
Проблемы с волосами - забота многих мужчин
К сожалению, с возрастом для многих мужчин актуальным становится вопрос выпадения волос. Но и тут косметология идет в ногу со временем. Если ты не сторонник трансплантации, то визажисты порекомендуют использовать серые или коричневые тени на проблемных места. Данным методом придается впечатление более густой копны волос.
При желании визажисты могут наложить временные усики, бородку или бакенбарды. Для создания эффекта "мужественной небритости" используется крипе - мелко настриженные натуральные волосы, наложенные на специальный клей. Отличить от натуральных накладные усики, бородку, бакенбарды или "небритость" практически невозможно.
Стоит помнить, что визажисты не призывают к повседневному и маниакальному использованию косметики. Ты должен выглядеть здоровым, бодрым, преуспевающим, симпатичным и сексуальным. Помимо спортивного и здорового образа жизни, иногда бывают ситуации, когда мужчине выглядеть на миллион долларов просто необходимо. В этот момент и приходят на помощь современные косметические средства, благодаря которым мужчина может произвести желаемый эффект на окружающих.
Источник: top4man.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий