суббота, 3 марта 2012 г.

Защити себя: ТОП-5 лучших боевых искусств


Рано или поздно любой мужчина нуждается в крепком кулаке. M PORT предлагает не ждать момента, а активно готовиться к обороне - с помощью одного из этих искусств.
shutterstock.com
Среди большого списка самых разных видом самообороны многие мужчины отдают предпочтение этим пяти.
1. Джит Кун-до
top5s.net
Восточное боевое искусство, созданное Брюсом Ли. В переводе с китайского означает «путь опережающего кулака». По сей день этот стиль считается одним из самых популярных стилей боевых искусств и преподается во многих странах мира. Сам Брюс не называл Джит Кун-До «стилем» боевых искусств, предпочитая называть его «методом», так как, согласно его философии, метод Джит Кун-До может быть использован в любом виде единоборств. Этот метод первоначально предназначался для успешной самозащиты в уличной драке. В техниках боя Джит Кун-До охватываются многие стили восточных единоборств, такие как Кунг-фу, Тай чи, Джиу-джитсу, а также английский и филиппинский боксы, с обобщением использования их техник, но со своей собственной философией.
2. Западный (английский) бокс
top5s.net
Хорошо известный контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены еще на шумерских, египетских и минойских барельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили еще в Древней Греции. По-настоящему бока стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века. Считается весьма эффективным методом активной самообороны.
3. Бразильское Джиу-джитсу
top5s.net
Боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Это искусство возникло в начале ХХ столетия из дзю-до Кодокан, которое было самостоятельной системой, сформированной многочисленными школами японского Джиу-джитсу. Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приемы и удушения), и победить его.
4. Keysi Fighting Method (KFM) – Бойцовский метод Кейси
top5s.net
Одна из самых популярных в последнее время на Западе систем самозащиты. В ее основе лежат простые интуитивные принципы защит и передвижений, основанных на врожденных человеческих рефлексах, а также самое мощное оружие из арсенала уличных бойцов – локти, колени, голова, ладонь. Приемов немного, техника их исполнения накладывается одна на другую и происходит одна из другой. Все это делает KFM предельно простой в освоении системой ближнего боя.
5. Крав мага
top5s.net
Разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами. Все приемы концентрируются на максимальной эффективности в реальных условиях. Исходя из того, что при нападении не будет жалости или снисхождения, ответная реакция (как атака, так и защита) направлена на нейтрализацию угрозы и спасения настолько быстро и безопасно, насколько это возможно, и рассчитана на использование в ситуациях потенциальной угрозы жизни.
Делается акцент на поражение уязвимых точек (включая тычки в глаза и удар в пах), удары головой и другие приемы, а также импровизированное использование любых доступных предметов. В то же время, при обучении показывается, как смягчить приемы адекватно ситуации и подчеркивается необходимость соблюдения пределов необходимой самообороны.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий