четверг, 8 марта 2012 г.

Пушка на рельсах: убийственный поезд США


Совершенно новый тип артиллерии для своих боевых кораблей осваивают американские солдаты: причем порохом здесь даже не пахнет.
Американский военно-морской флот начал испытания прототипа эклектромагнитной пушки – так называемого рельсотрона.
navsea.navy.mil
Тесты проводятся в лабораториях и на полигоне Центра разработки надводного оружия ВМС США в Дальгрене (штат Вирджиния). Руководит программой испытания разработчик и производитель этого нового типа оружия – компания BAE Sуstems.
cdn.blogs.fredericksburg.com
К испытания привлечен прототип, имеющий дульную энергию в 32 мегаджоуля. На данный момент «пушка» сделал уже шесть испытательных выстрелов. В качестве снаряда военные применили металлическую болванку, форма которой позволяет ей быстро затормозить.
wikimedia.org
Рельсотрон - продукт специальной программы Пентагона по созданию совершенно нового, мощного, надежного и высокоточного оружия, которое можно применять на боевых кораблях. Пушка использует в качестве своеобразного пороха электромагнитное поле для разгона электропроводного снаряда, причем сам снаряд на начальном этапе запуска является частью электрической цепи рельсотрона. Движется он при старте по двум контактным рельсам, которые и дали название этому устройству.
wikimedia.org
Одной лишь компанией BAE Sуstems для разработки и производства рельсотроном американское военное ведомство ограничиваться не намерено. Скоро на тот же полигон в Дальгрене прибудет рельсотрон разработки компании-конкурента General Atomics.
В перспективе (2020-2025 гг.) устанавливать рельсотроны собираются на самых разных типах кораблей. Поначалу дальность их стрельбы будет оставлять 160 километров, но затем ее увеличат – до 354 километров.
Так стреляет рельсотрон - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий