четверг, 22 марта 2012 г.

Выбираем ролики: что щупать, куда смотреть


Перед тем как купить ролики, разберись, чем отличается жесткий ботинок от мягкого и стоит ли переплачивать за съемную раму.
Приглянувшиеся ролики стоит рассмотреть с разных сторон
Приглянувшиеся ролики стоит рассмотреть с разных сторон shutterstock.com
По статистике, мечта жизни 80% мужчин – обзавестись собственным автомобилем. Стать на колеса сильная половина человечества мечтает чаще и охотнее, чем безболезненно увеличить член, заработать кучу денег или получить черный пояс по карате.

Если для того чтобы взять в кредит новенький Porsche или серебристый Lanos тебе не хватает совсем чуть-чуть, уверенно почувствовать себя на колесах помогут обычные ролики.

Цены на них сегодня стартуют с каких-нибудь 300-500 грн. Но перед тем, как отправляться в магазин или заказывать ролики в интернете, выбери какая именно модель подходит тебе. Итак, все ролики можно поделить на три основных вида:

С жестким ботинком (HardBoot)

Еще недавно это была самая распространенная конструкция: прочная внешняя пластиковая оболочка, в которую вставлен мягкий сапожок. В общем, классика жанра. Но сейчас это, скорее, удел чайников.

Плюсы: Отличная боковая поддержка ступни, неплохая вентиляция, неубиваемость внешнего ботинка. Сапожок можно стирать. А в некоторых моделях в этом самом сапожке можно даже прогуляться там, где на роликах запрещено кататься (например, в метро).

Минусы: Тяжеловаты. Иногда пластик внешнего ботинка может давить на ногу.

С мягким ботинком (SoftBoot)

Детище революции в роликовом мире, которая произошла несколько лет назад. Жесткий ботинок уступил место мягкому. Иначе говоря, вместо двойной конструкции из пластика и мягкого внутреннего сапожка, ролики получили несъемный ботинок из прочной ткани, кожи или ее заменителей.

Плюсы: Стильная и легкая конструкция. Гораздо удобнее, чем жесткие. Плюс отличная вентиляция.

Минусы: Нелегко чистить. У некоторых можелей недостаточная боковая поддержка ступни.

Cо съемной рамой

Обычно выполняются в виде высокого жесткого кроссовка с элементами крепления рамы в подошве.

Плюсы: Можно снимать раму с колесами и при необходимости ходить как в обычных кроссовках.

Минусы: Крепеж рамы к подошве снижает общую надежность. Так же как и у мягких страдает боковая поддержка. Сами кроссовки жестковаты для ходьбы. Но главное, это цена. Спрос пока невелик, поэтому дерут с трудящихся…
Источник: roller.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий