среда, 14 марта 2012 г.

Не с утра: ТОП-5 блюд не для завтрака


Оказывается, не на все яства можно налегать с самого утра: специалисты назвали пятерку блюд, которыми лучше не завтракать.
Специалисты ужасаются – как много знают современные люди о здоровой пище и как редко они следуют советам диетологов! А между тем, даже на первый взгляд вкусные и полезные блюда таят в себе всевозможные каверзы.
Чтобы избежать кулинарных недоразумений, особенно если ты занимаешься физкультурой или просто следишь за фигурой, давай посмотрим, что эксперты не советуют есть на завтрак.
1. Хлопья
yaymicro.com
Как? Неужели? Ведь многие люди начинают свой день с этого легкого, удобного и быстрого в приготовлении блюда. А если еще они обращают внимание на то, чтобы хлопья не были покрыты сахарной глазурью, то им кажется, что они выбрали самый здоровый завтрак на свете.
Это не так! Большинство популярных сухих завтраков содержат в своем составе сахар, который препятствует снижению веса тела, истощает энергию человеческого организма.
2. Яичница с беконом
1.bp.blogspot.com
Такое блюдо, подаваемое сутра пораньше, в Англии, например, называют «завтраком строителя». Ты что, вчера много и активно пахал? Тебе нужен этот жирный, сальный беспорядок из бекона, сосисок, жареных яиц, с огромным количество калорий? Ты уверен, что сможешь до обеда сжечь в себе 3000 калорий? В общем, такой завтрак полезен только в одном случае – если ты накануне хорошо «перебрал» на шумной пьянке.
3. Сдоба
lululuathome.com
Мягкие, свежие, ароматные, аппетитно похрустывающие булочки так и просятся на утренний стол. Но будь осторожен! В них содержатся внушительные дозы сахара и жиров. И пусть тебя не вводят в заблуждение различные варианты булочек-мюсли с фруктами – они также богаты веществами, которые увеличивают в организме количество калорий. Если же без булочки никак не можешь, испеки ее сам, дома. В этом случае у тебя будет возможность проконтролировать содержание сахара и жиров.
4. Рогалики и мягкий сыр
2.bp.blogspot.com
Рогалик по сравнению с жарким – чуть ли не идеальное блюдо для завтрака. Правда, они очень часто содержат в составе много сахара и легко усваиваемых углеводов, что в сочетании друг с другом может проводить к выбросам инсулина. Но все очень усугубляется, если намазать рогалик жирным кремообразным сыром. Это все равно что съесть за раз два пончика.
Если же все-таки хочется рогалик, то старайся выбрать такой, который испечен только из пшеницы. И никаких смесей! А вместо мягкого сыра попробуй ореховое масло.
5. Блины
mobilmusic.ru
Если тебе скажут, что сегодня кулинария способна предложить «здоровые» варианты этого популярного угощения – не верь. Все блины или родственные им оладьи жарятся в масле. К тому же это блюдо – обязательно смесь муки, яиц, молока и масла. Чрезмерное увлечение этим, что уж там лукавить, вкусным и питательным блюдом влечет за собой целый букет заболеваний. И в любом случае лучше, если блины (оладьи) будут изготовлены дома.
Источник: M PORT 

Комментариев нет:

Отправить комментарий