вторник, 20 марта 2012 г.

Хочешь сына - забудь о жирной еде



Жиры, потребляемые с пищей - едва не самое главное, что влияет на мужское семя: так считают в группе ученых из США .
Думая о будущем потомстве, мужчина должен обращать самое пристальное внимание на качество своего питания.
Такой вывод следует из исследования группы ученых под руководством профессора Джила Аттамана в Massachusetts General Hospital (США). Результаты его опубликованы в Human Reproduction - авторитетном европейском издании, посвященном репродуктивной медицине.
Едва ли не самое главное, что влияет на качество спермы, - это жиры, потребляемые с пищей. Ученые пришли к заключению, что чем больше жиров попадает в мужской организм, тем ниже общая концентрация сперматозоидов в семенной жидкости и их подвижность. В то же время, в ходе экспериментов было установлено, что более качественную и здоровую сперму гарантирует потребление мужчиной достаточно большого количества ненасыщенной жирной кислоты омега-3, которой богаты рыба и растительные масла.
Здоровый сын - следствие твоего правильного питания / shutterstock.com

Чтобы сделать такие выводы, ученые провели в США тесты с участием 99 мужчин-добровольцев. Испытуемые были разделены на три равные по количеству участников группы в зависимости от уровня жиров в пище, которую им пришлось на время исследований принимать по настоянию медиков. В итоге оказалось, что у мужчин, принимавших самую жирную пищу, количество сперматозоидов и их концентрация в семенной жидкости соответственно на 43 и 38 процентов ниже, чем у тех волонтеров, которые ели пищу с самым низким показателем жирности.
Комментируя результаты этих исследований, профессор Джил Аттаман отметил, что, увеличивая в своем рационе блюда с богатым содержанием кислоты омега-3, мужчины укрепляют не только свои репродуктивные функции, но и общее здоровье организма. И это относится как к худым, так и к полным мужчинам.
Источник: M PORT 

Комментариев нет:

Отправить комментарий