суббота, 3 марта 2012 г.

Ерш: пиво без водки - деньги на ветер


Ерш - напиток поистине святой для любого мужчины: мало кто из нас не знает вкуса водки с пивом. А ты в курсе, что ерши бывают разные?
Пришла весна, и к холодненькой водке самое время добавить немного пивка - а значит, пора поговорить о самом мужском коктейле, решили в редакции M PORT.
Лучшие из рецептов ерша - в нашем сегодняшнем материале:
Классический коктейль ерш с водкой
Простейший и известнейший коктейль из просто пива с просто водкой имеет массу вариантов приготовления, но начнем с классики.
Пиво - 375 мл
Водка - 125 мл
Для этого коктейля ерш пивную кружку наливается водка, затем туда доливаем пиво. Пиво должно быть плотным, с ярким вкусом, чтобы заглушать  вкус и запах водки, температура должна быть не выше 12-14 градусов. Рекомендуется пить большими глотками.
Народный ерш с пивом и водкой
Пиво - 500 мл
Водка - 100 мл
Чтобы приготовить такой коктейль, сперва в кружку налей пиво (также плотное, с хмелевым вкусом), после того как спадет пена, добавь водку. Это позволяет ингредиентам не сильно смешиваться. Пить также охлажденным, большими глотками.
Студенческий ерш из пива и водки
Пиво - 500 мл
Водка - 50 мл
В таком соотношении ингредиентов коктейль ерш употребляют студенты, также показан для лечения абстинентного синдрома - по-нашему, похмелья.
Забористый пивной ерш с водкой
Пиво - 300 мл
Водка - 30 мл
Соус табаско - 2-3 капли
Смешать в высоком стакане 0,33 пиво и водку, накапать соус.
Ерш "Подъем и спуск"
Этот ерш хорош только для проведения соревнований, ради удовольствия его пить тяжело.
Из кружки пива отпивается глоток, вместо него наливают водку, затем делают еще глоток и снова добавляют водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку, выживших после второго этапа никто не видел.
Ерш-бум
Пиво - 100 мл
Водка - 100 мл
В советский граненый стакан налить 100 мл светлого пива, туда добавляем 100 мл водки, сверху накрыть бирдекелем (это такая картонка под пиво). Теперь смесь надо хорошенько стукнуть об стол (лучше трижды). Должна получиться однородная смесь с большим количеством газа. Выпивается залпом.
Ерш Лучшему другу
Пиво - 400 мл
Водка - 1 рюмка
В пустой пивной стакан ставится рюмка с водкой, затем медленно наливается пиво обязательно темное. Коктейль преподносится другу и предложением выпить залпом (наличие рюмки внутри не анонсируется). Эффект от сюрприза лучшему другу достигнут, если рюмка ударилась о зубы.
Айс-ерш с водкой
Пиво - 1 кружка
Водка - любое количество, которое получится заморозить.
Для заморозки водки ее можно залить в формы для льда и поместить на улицу в минус 40 градусов.
Другой вариант: водку разлить в форму для льда и сверху аккуратно заливать жидким азотом. Азот быстро выкипает, поэтому его надо постоянно подливать, пока водка не затвердеет.
В кружку пива кинуть несколько кубиков замороженной водки.
Младший брат ерша - Двустволка
Бутылка портвейна - 0,7
Бутылка пива - 0,5
Жидкости смешиваются не в отдельной посуде, а непосредственно во рту или в горле (как получится).
Ерш Потеряшка с водкой
Две бутылки вина заливается одним литром водки, смесь нагревается, 8 человек теряются на 4 часа.
Ерши иностранного производства
Мексиканский ерш
Текила - 33 мл
Мексиканское пиво - 330 мл
Пиво выливается в кружку, туда погружается пустая рюмка для текилы с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.
Нестрашный
Джин - 20 мл
Сок лимона - 10 мл
Пиво – 500 мл
Для получения этого почти безвредного коктейля в светлое пиво выжимается сок лимона и добавляется не более 20 мл джина. Вкус приятный, утро доброе.
Кроме всего, пиво можно смешивать с текилой, с горькими настойками, с сиропами, ликерами, вермутами. Также пиво можно мешать с сидром, колой, шампанским или даже с пивом другого цвета.
Источник: top4man.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий