пятница, 16 марта 2012 г.

Против лома нет бетона: супербомба США


Вооруженные силы США в буквальном смысле держат руку на кнопке: новейшая бомба весом в 13 тонн - вот что грозит Ирану в случае ядерной атаки.
В случае военного конфликта с Ираном, Соединенные Штаты смогут использовать новое «супероружие».
Во время испытаний / defenseindustrydaily.com
 
Об этом заявил в своем докладе на конференции по оборонным программам генерал-лейтенант американских ВВС Герберт Карлайл.
 
Этим оружием станет мощная бомба весом в 13600 кг, которая способна пробить бункер с толщиной бетона до 65 метров. Карлайл заявил, что оружие, обладающее такой высокой проникаемостью, поступило в арсенал американских ВВС только в прошлом году. Разрабатывалось оно специально для удара по странам, скрывающим свои ядерные объекты глубоко под землей.
 
Возить супербомбу будет стратегический "невидимка" В-2 / gizmodo.com
 
«Бомба с высокой проникаемостью – это супероружие. Мы продолжаем его совершенствовать. Если будет нужно, мы обязательно его используем», – сказал американский авиационный генерал.
 
Министр обороны Леон Панетта рассказал в интервью National Journal, что в случае нанесения удара по Ирану США добьются лучших результатов, нежели Израиль. «Нет сомнений, мы бы оказали на них чертовски большее влияние», – заявил Панетта.
 
Испытания супербомбы - ВИДЕО
 
Источник: M PORT 

Комментариев нет:

Отправить комментарий