четверг, 1 марта 2012 г.

Как убрать живот: три главных шага


Начало весны - первая ласточка для похода в зал: впереди пляжный сезон, и с пивным животом на пляже делать нечего. M PORT знает, как с ним справиться.
Как минимум, подавляющее большинство нормальных людей не хочет иметь лишний вес. Чуть меньше, но тоже очень многие, хотят свой вес сбросить, считая его слишком большим. Но готовы ли мы отказаться от случайных диет и голоданий, о волшебных результатах которых шумят на каждом углу, и заняться непростой планомерной работой над собой?
shutterstock.com
Прежде чем вдаваться в конкретику этого непростого и не всегда безболезненного процесса, надо уяснить для себя три психологических фактора, три этапа борьбы с излишним жиром и собственной ленью.
1. Активация
Если ты на эмоциональном уровне не проникся поставленной перед собой задачей, поражение тебе обеспечено. Напряги свои чувства, подготовься к тому, что на первых порах у тебя ничего не будет получаться, что руки раз за разом у тебя будут опускаться от неудач. Победы над собой одним коротким рывком не достичь. На пути к успеху тебе придется многое пережить и почувствовать – страх перед невозможностью добиться результата, физический дискомфорт, эмоциональную трансформацию, усталость. Если ты правильно подготовишь себя ко всему этому – считай, что полдела ты уже сделал.
2. Знание
Знание – это сила, а знание правильно примененное – это суперсила. Совершенно недостаточно просто получать, пусть и полезную, информацию о том, что и как делать. Надо еще и ДЕЛАТЬ. Причем не одноразово, а постоянно. Настолько постоянно, чтобы приемы и советы, которые ты найдешь в книгах и прочих источниках о борьбе с излишним весом, вошли в твою каждодневную привычку.
3. Вдохновение
Мотивация – это хорошо, а вдохновение – еще лучше! Мотивация твоих поступков возникает, когда тобой овладевает страх или раздражение на что-то или кого-то. Но эти негативные чувства со временем проходят, бывает, даже очень быстро. Иное дело – вдохновение: оно касается самих глубинных основ твоего «я». И что же, вдохновиться всего-то потерей лишних килокалорий, сброшенной сотней граммов веса тела? Нет, это слишком мелкая цель для твоего уникального вдохновения. Полноценная, счастливая, здоровая, долгая и интересная жизнь – вот предмет и объект твоего вдохновения! Ну а лишний вес – это всего лишь неприятная, но вполне устранимая преграда на пути к заветной цели.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий