четверг, 1 марта 2012 г.

Почему она хочет развода: дело в гене


Прежде чем отправиться в ЗАГС, загляни к генетику. Там и узнаешь, что некоторые дамы просто не способны любить и иметь нормальную семью.
Ученые из шведского генетического центра Karolinska Institutet в результате своих исследований сделали весьма любопытные выводы. Согласно их заключению, неуживчивость в семейной жизни и стремление малейшие интимные проблемы побыстрее разрешить кардинально – то есть разводом, у женщин сидят буквально в крови. Не у мужчин, что характерно!
shutterstock.com
Если верить шведам, все дело – в наличии в организме человека особого гена, который называется А-аллель. Эту особую вариацию гена, который исполняет функцию окситоцина (гормона любви), пока что удалось обнаружить только у женщин. Но почему же именно прекрасная половина человечества попала под подозрение как главная виновница не уменьшающихся бракоразводных процессов на Земле?
Все очень просто. Чтобы понять это, шведские генетики сделали ДНК-анализ без малого 2 тыс. женщин, разделив их на две группы – на тех, кто в настоящее время состоят в браке, и на тех, кто когда-то имели семью, но не удержались от разрыва близких отношений с мужем.
В процессе проведения тестов и сопоставления с нынешним семейным положением волонтерш исследователи обратили внимание на то, что у женщин с геном А-аллель семейная жизнь закончилась очень быстро или же продолжается в настоящее время, однако уже весьма отчетливо и громко трещит по швам.
Иными словами, как логично предположили шведские ученые, те женщины, которые рождаются с геном А-аллель, этой жалкой пародией на полноценный окситоцин, просто-напросто … не умеют любить! Какая уж тут нормальная семейная жизнь…
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий