среда, 14 марта 2012 г.

Не стать папой: ультразвук в помощь


Фонд Билла Гейтса и Университет Северной Каролины решили проблему многих мужчин: теперь надоевший презерватив можно сменить на кое-что другое.
Новый контрацептив обещает всех порадовать
Новый контрацептив обещает всех порадовать /shutterstock.com
В Университете Северной Каролины при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтспровели серию экспериментов на грызунах. В результате появилась надежда на открытие нового способа мужской контрацепции. При этом, как полагают эксперты, можно вполне обойтись без стесняющих плоть резиновыхпрезервативов.
Оказывается, производство спермы способно остановить воздействие на мужские половые железы обыкновенного ультразвука. В опытах на крысах выяснилось, что под влиянием ультразвуковых волн количество активных сперматозодидов в сперме самцов снижается до уровня, который у людей оценивается как бесплодие.
В частности, у мужчин сперма считается субфертильной (то есть не способной к зачатию) при показателях ниже 15 миллионов сперматозодидов на миллилитр. У крыс ученые из Северной Каролины добились снижения до уровня ниже 10 миллионов сперматозодидов в одном миллилитре. Для этого они воздействовали ультразвуком на яички грызунов дважды по 15 минут.
Впрочем, как заявляет руководитель группы исследователей Джеймс Цурута, «для определения продолжительности контрацептивного эффекта ультразвука и его безопасности при многократном применении необходимы дополнительные исследования». Кроме того, по мнению ученых, необходимо убедиться в том, что воздействие ультразвука на сперматогенез обратимо и является «контрацепцией, а не стерилизацией». А это, как ты сам догадываешься, две большие разницы.
Источник: M PORT 

Комментариев нет:

Отправить комментарий