воскресенье, 18 марта 2012 г.

Строй бармена: как вести себя у стойки


Привлечь внимание бармена или официанта порой так сложно - но только не с M PORT: узнай, как это делают профессионалы.
Строй бармена: как вести себя у стойки
wordpress.com
В шумном, переполненном разгоряченным народом и сигаретным дымом баре порой трудно привлечь внимание бармена к собственной персоне, особенно если ты не завсегдатай «точки». Но заставить «хозяина» заметить себя необходимо. Вон и пришедшая с тобой девчонка пристально наблюдает, как ты справишься с этой несложной, в общем-то, житейской ситуацией.
Так что же надо делать? А вот что:
1. «Пристреляй» место
Если ты заказываешь место в баре, старайся, чтобы это происходило более-менее регулярно. Лучше, если это будет одно и то же место. Обращай внимание на время заказа – вечером, когда в баре особенно много посетителей, своего заказа можно ждать довольно долго.
2. Лучше – раньше
Если можешь, постарайся оказаться в баре чуть раньше, чем настанет час пик. Таким образом ты сможешь лучше объясниться с барменом, а он лучше запомнит тебя и поймет, что тебе нужно. Да и ты не затеряешься в толпе.
3. Не ори!
Ты сел за столик и не удостоился прямого взгляда со стороны бармена, что должно сигнализировать, что тебя заметили? Не торопись нервно бить руками по столу, наливаться гневом и кричать, подзывая администратора. У барменов хорошо развито периферийное зрение, поэтому тебя, вошедшего в бар, наверняка увидели. И имей в виду, что если будешь слишком шуметь и негодовать, то к тебе вообще могут не подойти.
4. Будь готов с заказом
Время, которое у тебя образовалось до прихода бармена, лучше используй на то, чтобы определиться с заказом. Нехорошо, когда к твоему столику подходит официант, а ты только начинаешь обсуждать с друзьями заказ. В этом случае вы рискуете, что подошедший развернется и уйдет к тому столику, где с меню уже определились.
5. Сложные коктейли – не для часа пик
Помни, что ты в баре не один, кто хочет выпить. Поэтому хорошо подумай, нужен ли тебе напиток из 6-7 ингредиентов, когда народу в баре – тьма. Может, лучше с друзьями ограничиться простыми «дозами»?
6. Приготовь деньги
Официанты очень не любят, когда, вручив счет, им приходится ждать, пока клиент медленно выскребает из карманов монеты или начинает обсуждать с друзьями, кто сегодня платит за всю компанию. Тебе нужны недоразумения с работником бара? Имей в виду, тебе сюда, возможно, еще придется заглянуть когда-нибудь.
7. Не требуй бесплатного дринка
В разных заведениях по-разному относятся к этой опции. Но если в данном баре есть возможность угостить клиента бесплатным напитком, то, скорее всего, бармен не станет его «зажимать». В конце концов, сегодня каждое приличное заведение думает о собственном престиже и прибыли.
8. Не обижайся, если тебе не улыбнутся
Бармен не нашел возможным улыбнуться тебе, подавая на стол или убирая посуду со стола? Не стоит на этом заострять свое внимание – ведь этот человек все-таки находится на работе. Лучше удели побольше внимания своей девушке!
Источник: M PORT 

Комментариев нет:

Отправить комментарий