понедельник, 12 марта 2012 г.

Покрути педали: как изменить ДНК


Правильно тренируясь, можно активировать в мышцах новые гены - по сути, изменить собственную ДНК: вот что выяснили шведские ученые.
Покрути педали: как изменить ДНК
chelseapiers.com
Новые исследования свидетельствуют, что всего лишь 20-минутная интенсивная тренировка может повлиять на человеческую ДНК.
Ученые из Каролинского (Швеция) и Копенгагенского (Дания) университетов в ходе серии экспериментов обнаружили, что энергичная тренировка активирует в клетках мышц некоторые гены, которые так или иначе принимают участие в регулировании обмена веществ в человеческом организме. В результате начинают дополнительно работать до поры «спящие» гены, которые отвечают за сжигание клеточного жира, излишнего сахара, нормализацию кровообращения.
Чтобы сделать такой вывод, ученые провели эксперименты, в которых добровольцы, которые не являются убежденными и подготовленными спортсменами, крутили по 20 минут педали велотренажеров. Затем у них взяли пробы мышечных тканей для ДНК-анализа, который и показал определенные изменения в химическом составе этой жизненно важной кислоты.
Ученые говорят, что подобный эффект наблюдается и при употреблении кофе. Правда, чтобы добиться результата, который дают физические упражнения, человек должен выпить за один раз от 50 до 100 чашечек крепкого кофе!
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий