четверг, 8 марта 2012 г.

Поздравь гладко: подари себя бритым


Прежде, чем дарить цветы и безделушки ей на 8 марта, сделай самое главное - побрейся. Иначе к женщине лучше и не подходить, уверены британцы.
Гладкий подбородок - неплохой подарок к 8 марта
Гладкий подбородок - неплохой подарок к 8 марта /shutterstock.com
В принципе, на Западе как-то не заведено широко отмечать 8 марта как женский праздник. Но что-то такое они там все же чувствуют и с самого начала весны активно задумываются, что им, женщинам, от нас, мужчин, надо. Ну что ж, надо так надо…
В этом плане примечателен опрос, устроенный британским изданием The Daily Mail, инициаторы которого поставили перед собой цель выяснить простой ответ на абсолютно простой вопрос – какой тип мужского лица больше всего нравится нашим верным, а иногда и не всегда верным подругам.
Ну, насчет формы лица, цвета глаз и прочих деталей человеческой анатомии мнения разделились, и явных «победителей» здесь не определяли. А вот насчет растительности на мужском лице – этого чисто мужественного, с точки зрения многих джентльменов, признака, сомнений у подавляющего большинства опрошенных дам не было.
Какие бы классические или креативные формы ни придавали мужчины своим усам и бородам, как бы ни ухаживали за своей гордостью, женщины категорически предпочитают видеть чисто выбритые лица своих опор и защитников. Возможно, часть из них просто страдает «изысканным» недугом погонофобией (боязнь бородатого лица), но в основном, комментируя для опроса свою позицию, они утверждают, что заросшие лица им кажутся более старыми и агрессивными. А еще это многих дам наводит на мысль, что у бородатых мужчин ... какой-то дефект челюсти!  
Не очень спасает мужчин в глазах опрошенных женщин и привычка некоторых представителей сильной половины человечества чередовать периоды «голого» и заросшего лица. Такое они, женщины, готовы простить разве что мужской части отряда голливудских кинозвезд. Причем мудрые дамы (не будем им отказывать в такой роскоши, особенно перед их гендерным праздником) снисходительно качают головой – дескать, все эти Брэды Питты и Леонардо Ди Каприо просто таким необычным образом хотят заявить, что они больше и многограннее, чем просто писаные красавчики.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий