четверг, 26 апреля 2012 г.

Цыпленок табака к 1 мая: готовим его правильно


Ты собираешь на пикник и уже присматриваешь мясо для шашлыка или гриля? Узнай, что нужно делать, чтобы выезд на природу удался.
Покупая цыпленка в супермаркете, даже со «свежей» датой, ты не можешь быть на 100% уверен в его отменном качестве. А если тебя еще к тому же станут убеждать, что птичка вот только сегодня утром бегала.
Узнай, как готовят цыпленка табака настоящие мужчины:
Что ж, в любом случае, если не хочешь иметь дело с сальмонеллой, кишечной палочкой и прочей гадостью, прислушайся к собственному трезвому рассудку и советам опытных экспертов и не делай следующих ошибок.
Открываешь герметическую упаковку с цыпленком на столе, на котором готовится еда
Сырое мясо в той или иной степени содержит различные бактерии. Достаточно пары капель жидкости, наполненной болезнетворными микроорганизмами, чтобы надолго сделать тебя активным посетителем туалета. Так что мясо лучше вынимать из пакета над мойкой или мусорным ведром.
Разрезаешь цыпленка пополам, чтобы убедиться в его готовности
Этого делать не стоит. На самом деле, не существует таких визуальных признаков, которые говорили бы о полной готовности мяса. Но уже есть приспособления, с помощью которых можно это сделать. Купи, например, специальный термометр, который даст тебе полную информацию о температуре приготовляемого мяса. Тебе останется только воткнуть в тушку щуп устройства и убедиться, что температура внутри цыпленка достигла 74 градуса Цельсия, при которой бактерии погибают.
Пользуешься при приготовлении пищи одними и теми же посудой и кухонными инструментами
Вспомни, разве с тобой такого никогда не было? Сначала ты ножом разделываешь сырого цыпленка, а потом этим же ножом тыкаешь в поджариваемую в духовке тушку. И, скорее всего, даже не задумываешься о том, что после разделки сырого мяса на лезвии могли остаться вредоносные бактерии. А сколько раз ты подносил на блюде к грилю бургеры, чтобы поджарить их, а потом уже готовое угощение раскладывал на том же блюде, даже не протерев его? Поэтому не жадничай и заведи себе два набора посуды и инструментов: один - для сырого мяса, второй – для готового.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий