среда, 18 апреля 2012 г.

Детский вопрос: как победить бесплодие


Новая разработка ученых сделает счастливой не одну пару в мире: специальный гель помогает мужчинам решить болезненный вопрос с бесплодием.
Увеличить шансы мужчины стать отцом призван новый специальный гель, разработанный учеными Университета Бирмингема (Великобритания).
shutterstock.com
На поиски такого средства подтолкнули специалистов неутешительные факты – примерно в 50% случаев, когда супружеские пары тщетно пытаются зачать ребенка, вина на этом ложится на мужа. Как давно уже выяснили ученые, мужское бесплодие чаще всего вызвано недостаточным для зачатия количеством сперматозоидов и их малой подвижностью.
Вот в эти болевые точки проблемы и решили бить британские ученые. Они создали новые медицинский препарат, основными компонентами которого являются вещества, повышающие способность сперматозоидов к движению. Следовательно, как предположили исследователи, женской яйцеклетки в этом случае достигнет большее число сперматозоидов. И таким образом, шансы на зачатие значительно возрастут.
Впрочем, ученые пока не спешат «выбрасывать» на рынок чудо-гель. Пока новая методика находится в стадии проверки. Но, как утверждает руководитель группы исследователей, специалист по репродуктивной биологии Джейсон Киркман-Браун, «если мы сумеем сделать сперматозоиды более активными, то медики смогут отказаться от инъекций, а сами процедуры по устранению бесплодия станут куда более дешевыми».
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий