Производителям, скованным строгими водочными канонами, приходится добиваться лучшего качества и определенных вкусовых особенностей своего напитка посредством, например, фирменного баланса «сахар-крахмал», количеством циклов дистилляции или уровнем фильтрации. Тем не менее, кое-что у них получается. В результате потребитель может выбирать новые специальные «водки с ароматом» (не путать с ароматизированными водками).
1. Водка Tito's Handmade
baldheretic.com
Этот американский алкогольный напиток не имеет ничего общего с лидером коммунистической Югославии Исипом Броз Тито. Свое имя она получила от бывшего американского нефтяника Тито Бевериджа из Техаса, которые в 1995 году бросил бурить скважины и профессионально занялся своим хобби – производством водки. Сделанная вручную и оформленная для привлечения внимания ценителей алкогольных напитков, Tito's Handmade проходит микродистилляцию в старинном перегонном кубе, так же как и отличный односолодовый шотландский виски или французский коньяк высшего качества. Технологически эта водка отличается от других водок тем, что она проходит шестикратную очистку.
2. Водка Vermont Spirits Gold
smithsonianmag.com
Американский производитель спиртных напитков премиум-класса Vermont Spirits предлагает свой «золотой» напиток – Gold. Она производится из 100-процентного клинового сиропа и обладает особым пикантным вкусом. Особенностью данного напитка является замедленное сбраживание и специальные виды дрожжей, использованные при его изготовлении. Для сохранения вкусовых особенностей водка проходит минимальное количество циклов фильтрации.
3. Водка Purity
popsop.com
Премиальная водка из Швеции. Разработана Томасом Кюттаненом, который известен во всем мире как один из лучших композиторов крепких алкогольных напитков. Чистота этой водки создается в ректификационной колоне из меди и золота. Производственный процесс возможен только маленькими партиями, что требует огромного внимания, интенсивного труда и требовательности. Напиток сделан на основе 70-процентной деионизированной воды, 30-процентной натуральной минеральной воды и купажа отборной озимой пшеницы и ячменя.
4. Водка Ocean
vodkafacts.com
Первая водка, выпущенная на Гавайских островах. Ее создатель, представитель местного племени мауи Шей Смит утверждает, что она сделана из того, чего много на его островах – из опресненной океанской воды и сахарного тростника. По мнению гавайца, его жидкое произведение лишено металлического послевкусия, свойственного многим напиткам, сделанным на основе зерновых или картофеля. Вместе с тем, после удаления морской соли из воды, в ней остаются некоторые полезные вещества, которые можно найти только в океане. Ну а чтобы напиток не выглядел вовсе уж необычным, в брагу добавляют немного кукурузы и свежей ржи.
5. Водка Fair Quinoa
4.bp.blogspot.com
Эту французскую водку создал Жан-Франсуа Даниэль. В его основе - использование при сбраживании киноа, богатой витаминами и белком древней зерновой культуры из Южной Америки. При одноразовой дистилляции получается оригинальный, мягкий и немного вязкий напиток.
Источник: M PORT
Комментариев нет:
Отправить комментарий