четверг, 5 апреля 2012 г.

Сердечникам разрешили пиво, водку и вино


В Гарварде определили ежедневные дозы алкоголя, которые продлят жизнь даже законченному больному .
Пей, только не превышай дозы
Пей, только не превышай дозы shutterstock.com
Ученые советуют умеренно выпивать даже сердечникам. Очередное исследование доказало: мужчины, которые не бросают алкоголь, даже болея сердцем, подвергаются меньшему риску скоропостижно умереть - чем те, кто ведет абсолютно трезвый образ жизни.
Чтобы сделать такой неожиданный вывод, ученым Гарвардского университета (США) пришлось наблюдать за большой группой мужчин в течении 20 лет. В тестах были задействованы 1818 волонтеров, которые каждые четыре года отвечали на подробные вопросы исследователей. Самые главные из этих вопросов касались диеты и количества потребляемого в день алкоголя.
Причем ученые определили, что пить умеренно – значит, потреблять не более двух порций выпивки в день. Это:
  • полторы-две кружки пива
  • 50-100 грамм водки
  • 200-300 грамм вина
Ученые заключили, что умеренные выпивохи на 14% менее подвержены заболеваниям в целом, чем их непьющие коллеги. Что же касается сердечно-сосудистых болезней, то тут разрыв в пользу любителей опрокинуть стаканчик-другой еще выше – 42%.
Ученые пока еще не до конца поняли механизм благотворного воздействия спиртного на мужской организм, но уже выдвинули ряд предположений: алкоголь может повышать содержание в крови «хорошего» холестерина, препятствовать возникновению воспалений в организме и тромбов в кровеносных сосудах.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий