четверг, 12 апреля 2012 г.

Сломал сигарету - спас сердце и мозг


Хочешь рискнуть здоровьем? Тогда закури сигарету с ментолом. И не говори, что M PORT тебя не предупреждал.
Ученые Королевского университета Торонто (Канада) выяснили, что «дым сигарет с ментолом» - это не только и не столько признак красивой жизни и слова популярной в СССР в начале 1990-х песни, сколько прямая дорога в ад. Точнее, к инсульту.
Чтобы сделать такой грустный вывод, исследователи в течение 7 лет наблюдали за 5 167 курильщиками обоих полов. Один из выводов исследования – курение ментоловых сигарет повышает риск развития этого опасного и трудноизлечимого заболевания.
shutterstock.com
Примечательно, что мужчины подвержены этому риску в меньшей степени, чем женщины. Так, если у добровольцев сильного пола курево со вкусом мяты увеличивает риск инсульта в 2,25 раза по сравнению обычными сигаретами, то у представительниц прекрасной половины человечества этот показатель составляет 3,28 раза.
Пока ученые не могут четко объяснить механизм такого воздействия – необходимы новые эксперименты. Правда, попутно они установили, что ментоловая начинка не повышает вероятность возникновения инфаркта и хронических легочных болезней. Однако присущая сигаретам с ментолом «легкость» имеет и другую, темную, сторону – от такого курева, оказывается, избавиться труднее, чем от более крепких сигарет.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий