воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Овсянка, сэр: каша лечит стыдные болезни


Нечего закупаться антибиотиками после бурной ночи: от некоторых болячек порой сможет вылечить обычная овсяная каша.
Знаменитая овсянка – овсяная каша, оказывается, не только любимое блюдо Шерлока Холмса и доктора Ватсона, весьма полезное для пищеварения. Она еще способна защитить человека от половых инфекций и венерических заболеваний!
Это новое выдающееся свойство традиционного для консервативных британцев блюда недавно обнаружили американские ученые в результате серии экспериментов.
veritas.blogshare.ru
Они, в частности, выяснили - стоит человеку съесть порцию каши, как в его организме активизируются так называемые «клетки-убийцы», которые присутствуют в любом человеческом организме. Видимые только под микроскопом «киллеры», в свою очередь, начинают отслеживать и уничтожать патогенные организмы, в том числе и половые инфекции.
Исследователи установили прямую зависимость – чем больше иммунная система человека вырабатывает этих клеток-макрофагов, атакующих и переваривающих вредоносные бактерии, тем быстрее восстанавливается организм человека. Овсянка же богата аминокислотой аргинином, которая как раз и способствует резкому увеличению этих клеток.
Таким образом, овсяную кашу можно считать чем-то большим, нежели просто вкусное блюдо. Кстати, тем, кто озабочен увеличением в своем организме количества клеток-защитниц, можно порекомендовать обратить внимание, кроме овсянки, на такие продукты, как кунжут, орехи, шоколад, изюм, кукуруза. Они также изобилуют аргинином.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий