четверг, 5 апреля 2012 г.

Как потерять страх: 5 правил для смелого


Что бы мы не делали, мы всегда рискуем своим душевным равновесием. Не пора ли покончить с этим навсегда?
Кумир неудачников: Уэсли Гибсон пил таблетки от стресса, а потом стал лучшим киллером
Кумир неудачников: Уэсли Гибсон пил таблетки от стресса, а потом стал лучшим киллером кадр из фильма Особо опасен
Мужчине приходится брать на себя многое в этой жизни. Работа и ответственность порождают частые стрессовые ситуации, и далеко не всегда можно их избежать. Как результат - страх становится нашим постоянным спутником. Чтобы стряхнуть с себя этот морок, психологи предлагают весьма действенные способы. Например:
1. Упражняйся
Самое первое и очень эффективное средство, и не только для улучшения мускулатуры. Ежедневная 30-минутная пробежка – и минимум на несколько часов ты гарантирован от беспокойства. Почему так? Очень просто: физические упражнения активизируют эндорфины – естественные болеутоляющие и снимающие стресс вещества, а также уменьшают в крови содержание кортизола – «гена стресса».
2. Избавься от знакомых-нытиков 
Убежденные пессимисты не добавят тебе уверенности. Скорее наоборот, они постараются высосать из тебя последние остатки оптимизма. Так что, если ты чувствуешь, что не можешь переломить ситуацию, убедив их посмотреть на жизнь со светлой стороны, лучше поищи себе новых приятелей.
3. Прекрати играть на деньги
Игра – это в принципе дело волнительное. Но игра на деньги – это вообще нечто! Стремление к победе и страх перед поражением, помноженные на жажду огромного выигрыша и ужас от вероятности потерять все свои деньги – перед этой страстью устоит не каждый даже сильный мужчина. Да и от женщин она нередко отвращает…
4. Секс – почаще!
Кстати, о женщинах. Ничто так не успокаивает мужчину, как регулярный и качественный интим. Именно секс высвобождает гормоны, убивающие стресс, расслабляет мужское тело и отвлекает от многих ежедневных неприятных проблем. Если же эти проблемы мешают твоим отношениям с женщиной, не стесняйся поделиться с ней своими тревогами: если она тебя любит, то наверняка поможет.
5. Обмани свое беспокойство
Наконец, необычный способ разделаться со своими тревогами – попробовать заранее предугадать их. Поговори со своими друзьями о том, что может побеспокоить тебя в будущем, в связи с какими-то определенными ситуациями. Если опасаешься быть естественным – притворись: можно напустить на себя маску сверхуверенного в себе парня или же весь разговор повести в шутливой манере. Такой способ поможет тебе «потренировать» свое тело и мозг сопротивляться симптомам наступающего беспокойства.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий