четверг, 26 апреля 2012 г.

Где живут озабоченные: секс-активные страны


Австралийские ученые выяснили, в каких странах живут наиболее озабоченные девушки и парни - и, естественно, где их меньше всего.
Самые сексуально активные подростки мужского пола живут в Греции и Дании, в то время как наиболее сексуально озабоченные девушки – в Дании, Исландии, Великобритании и Швеции. Наименее же восприимчивые к сексу юноши обитают в Бельгии, в то время как самыми холодными можно считать юных израильтянок. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в разных странах мира среди молодых людей в возрасте 13-15 лет.
shutterstock.com
По мнению специалистов из University of Melbourne (Австралия), проводивших исследование с 2006 года, на уровень сексуальности молодых людей влияют многие факторы. В частности, в последнее время, наряду с ростом благосостояния населения в Европе и США, наряду с политическими и военными конфликтами во многих странах прочего мира, с социальными и экологическими проблемами, с которыми сталкивается подрастающее поколение, к быстрому половому взрослению юношей и девушек подталкивают распространившийся повсеместно интернет и онлайновая порнография, а также современные средства коммуникации с возможностью быстрого и практически не ограниченного ничем секстинга - передачи частных сексуальных текстов и изображений.
Вместе с тем, по мнению руководителя группы ученых профессора Джорджа Паттона, «приближение» подростков к современной взрослой жизни посредством мощных средств массовой информации и при помощи слишком доступной «взрослой» культуры ведет к нарушению устоявшихся связей в семье и, как следствие, к слишком раннему сексуальному опыту подростков, а также нездоровому раннему приобщению к алкоголю, табаку и наркотикам.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий