вторник, 3 апреля 2012 г.

Культ кольта: ретро-стволы рвут с руками


Старинные огнестрелы скоро уйдут с молотка в штате Иллинойс: посмотри на лучшие лоты этого аукциона.
Отличным вложением тысяч и миллионов долларов, которые жгут руки богатым коллекционерам, могут быть не только винтажный виски, редкие бриллианты или картины кисти известных художников. Есть и другие варианты, и один из них предлагает аукционный дом в американском Рок-Айленде (штат Иллинойс) – 25 апреля там состоятся торги старинного огнестрельного оружия.
antiquefirearms.nl
Что и по какой цене продадут на этом аукционе, пока точно неизвестно. Но наверняка внимание ценителей привлекут эти три лота.
1. Colt No.3 model Peterson
bornrich.com
Для коллекционеров кольт Петерсона представляет особый интерес. Этот револьвер – оригинальное оружие, произведенное вручную в мастерской знаменитого Сэмюэля Кольта. Аукционеры ожидают ожесточенного соперничества между покупателями – на сегодняшний день таких револьверов в мире остались считаные единицы. Предлагаемая цена – от 275 в до 450 тыс. долларов.
2. Georg Luger DWM
bornrich.com
Полуавтоматический карабин 1902 года выпуска. По мнению специалистов, это оружие, инкрустированное золотыми вставками, вместе с набором оригинальных аксессуаров и специальной деревянной коробкой будет продано в пределах 90 – 140 тыс. долларов.
3. 1861 Navy revolver
bornrich.com
Револьвер Navy 1861 года выпуска принадлежал когда-то президенту Перу Николасу Фернадесу де Пьероле. Известен также тем, что его корпус инкрустирован мастерами знаменитых ювелирных фирм Tiffany и LD Nimschke. Приблизительная цена – 120-160 тыс. долларов.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий