суббота, 21 апреля 2012 г.

Глобальное потепление не страшно мужчинам


Интересное заявление сделала Партия зеленых: оказывается, глобальное потепление куда сильнее затронет женский пол, чем мужской.
Глобальное потепление не страшно мужчинам
shutterstock.com
Глобальное потепление нельзя признать нейтральным в гендерном отношении явлением, так как мужчины и женщины по-разному реагируют на его последствия.
Такова главная мысль, которая содержится в специальном докладе для Европейского Парламента, подготовленном евродепутатами от французской Партии зеленых. Более того, в документе утверждается, что прекрасная половина человечества в итоге страдает от глобальных изменений климата больше, чем мужчины.
На основании этих выводов политики с явно феминистским уклоном предлагают почти половину мест во всевозможных программах, международных конференциях и делегациях от Евросоюза отдать дамам. Мол, эксперты экспертами, но женщины, подвергающиеся большему риску в будущем мире с его климатическими и демографическими проблемами, почти на интуитивном уровне выберут наиболее верное решение.
К слову, на все подобные экологические программы, исследования и международную деятельность в бюджете Евросоюза до 2020 года предусмотрены 62 млрд. фунтов стерлингов. В общем, куш весьма велик, и за него есть смысл побороться.
Отметим, что впервые идею о «гендерной» стороне глобального потепления выдвинула лауреат Нобелевской премии, кенийская активистка-эколог Вангари Маатаи. По ее мнению, плохой климат больнее бьет по женщинам. Дескать, представительницы прекрасного пола больше привязаны к месту и в большей степени зависят от природы и ее ресурсов – воды, земли и растений. Что же касается мужчин, то они в случае неблагоприятных климатических изменений просто-напросто отправятся жить на другие территории или даже в другие страны, тогда как женщины вынуждены будут оставаться там, где идет вырубка лесов и случаются засухи.
Впрочем, в Европарламенте есть немало противников, в том числе и женщин, «гендерного» подхода к решению проблем климата. Они убеждены – глобальное потепление одинаково пагубно для обоих полов, а значит, на эту проблемы надо навалиться всем вместе.
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий