Наука о здоровой пище и возможность следовать этому знанию в наш стремительный, полный забот и стрессов век – увы, две большие разницы.
shutterstock.com
Но что делать, если ты занят на работе почти весь день, у тебя нет жены? Неужели смириться с тем, что твой желудок привыкает к гамбургерам, макаронам и хот-догам, напичканным всякой всячиной?
Что делать, что делать. Становиться к плите и учиться готовить быстро, вкусно и полезно. Итак:
1. Макароны с сыром
К этому простому блюду можно сделать очень вкусный и полезный томатный соус. Рекомендуется есть с большим количеством овощей.
Из чего делать
- Макаронные изделия из непросеянной муки
- 1 стакан несоленого томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 банки консервированного тунца
- 1 стакан брокколи
- 1 стакан нарезанного желтого перца
- 1 стакан измельченных грибов
- 3 столовые ложки сыра пармезан
- Четверть стакана низкокалорийного сыра чеддар
Как готовить
Вскипяти воду. Положи в кипяток макароны и свари их. В небольшой кастрюльке на оливковом масле слегка обжарь овощи. Откинь макароны и полей соусом, смешанным с обжаренными овощами. Посыпь пармезаном и чеддаром. Почти готовое блюдо на 5-10 минут поставь в духовку – чтобы сыр распалвился. Потом вынимай - и на стол!
2. Роллы (блинчики) с лососем
Лосось – богатейший источник полезных жирных кислот и белков. Они будут очень кстати для организма. Блюдо это готовится за 10 минут.
Из чего делать
- 1 банка консервированного лосося
- 2 столовых ложки обезжиренного майонеза
- 2 столовых ложки творога
- Четверть стакана нашинкованного лука
- 2 очень тонких хлеба (лаваш)
- Полстакана шпината
Как делать
Удали все косточки из консервированной рыбы. Затем смешай ее майонезом и творогом. Добавь лук. Полученную массу распредели по всей лепешке. Сверху посыпь измельченным шпинатом. Заверни в рулет и подавай на стол.
3. Тушеный цыпленок в кисло-сладком соусе
Одно из лучших блюд для тех, кто хочет сделать что-то из здоровой пищи и одновременно сэкономить свое время.
Из чего делать
- 700 г филе цыпленка, нарезанные на мелкие кусочки
- 1 порезанная луковица
- 1 стебель брокколи, нарезанный на кусочки
- 1 порезанная большая морковь
- 1 красный перец, порезанный тонкими полосками
- Три четверти стакана несладкого соуса барбекю
- 3 литра слабо соленого куриного бульона
- Банка консервированного ананаса кусочками
- 2 стакана коричневого риса
Как делать
Положи мясо курицы в кастрюлю. Сверху выложи лук, перец, морковь. Отдельно смешай соус для барбекю вместе с бульоном. Вылей содержимое в кастрюлю с цыпленком и овощами и готовь сначала при высокой температуре, а потом на слабом огне – 8 часов. В это время ты можешь заняться своими делами. Затем добавь брокколи, рис и ананас и оставь тушиться еще 20 минут до готовности риса.
4. Шашлык из креветок
Трудно представить что-то более легкое в приготовлении.
Из чего делать
- 10-12 больших предварительно подготовленных креветок
- По одному – красный, зеленый и желтый перец
- Красная луковица
- Стакан нарезанных грибов
- 2 нарезанных картофелины
- Приправа
Как делать
В большой контейнер для продуктов помести все ингредиенты. Это необходимо сделать как минимум за час до приготовления, чтобы продукты хорошо промариновались. Затем нанижи креветки, овощи и картофель на деревянные шпажки на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Посыпь приправой на свой вкус и помести на гриль на 10-12 минут. В течение этого времени переворачивай шашлычки для равномерного приготовления. Подавай на стол сразу по приготовлении.
Источник: M PORT
Комментариев нет:
Отправить комментарий