суббота, 21 апреля 2012 г.

Новый шпион США: путь на Ближний Восток


Новые беспилотники Америки, способные переносить высокие температуры, приходят на смену устаревшим вертолетам.
defensetech.org
Командование американских ВМС решило быстро заменить свои небольшие винтокрылые БПЛА MQ-8B Fire Scout новыми беспилотными чопперами, созданными на базе грузового вертолета Bell 407. По словам адмирала Уильяма Шеннона, ответственного в штабе ВМС за снабжение флота летательными роботами, моряки заказали у разработчика и производителя такие машины, которые были бы эффективны в условиях высоких температур и влажного климата.
defensetech.org
Кроме повышенной работоспособности в жарком климате, этот вертолет-беспилотник, который на время испытаний проходит под кодовым названием «FireX», способен взять на борт значительно больше полезного груза, чем его предшественник MQ-8B Fire Scout.
Машина, послужившая базой для нового БПЛА, может быть использована для переброски небольших грузов или в качестве вертолета медицинской помощи. Его габариты по длине равны 12,74 метра, по ширине – 2,29 метра, по высоте 3,32 метра. Максимальная скорость аппарата достигает 259 км/час. Bell 407 может перевозить до 6 пассажиров.
Модификация «Fire-X» предназначена для разведывательных операций. Согласно спецификации, автономность полета беспилотника составит 14 часов.
Первый испытательный полет - ВИДЕО
Источник: M PORT

Комментариев нет:

Отправить комментарий